买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 本屁民一些关于吉他弹唱的想法

吉他中国微信公众号
不多废话,现在是夜里12时,直接进入主题
归纳一下本屁民对于吉他弹唱的一些想法
这些大都是本屁民归纳的自己的东西
当然也有众多琴友的提出的观点

1、三分弹,七分唱
   单单就弹唱而言,你弹奏的再棒,最多30分;相反,一个出色的歌声可以弥补诸多弹奏上的缺陷
   切记,切记,吉他弹唱,确切的说应该是吉他唱弹
   如果你嗓子实在不成,玩指弹吧

2、熟记歌词,旋律
   唱的都是歌词,带旋律的歌词,除非你想向周杰伦那帮口齿不清的唧唧歪歪,唱好的最重要的务必是歌词和旋律

3、吉他弹奏
   如果有可能,吉他部分最好交给其他人完成,你专心负责唱就可以了。一个人的精力是有限的,一个人的吉他弹唱是一心二用的典型。

4、吉他伴奏
   如果很遗憾无人为你伴奏或者你技术娴熟,一个人完成吉他的弹奏和唱,那么再解决了上面3个问题后,就是所有琴友关注的吉他伴奏部分。

a.熟悉和弦
   你必须熟练掌握歌曲伴奏的所有和弦以及之间的转换
   b.分步学习
   前奏、主歌、副歌、桥段、独奏、尾奏等,你可以分步完成,由易到难,循序渐进,逐个攻破。容易出错的地方提起精神,反复练习
   c.稳定的节奏
   伴奏的首要因素就是节奏的稳定,我等屁民演奏的音乐99%都是有稳定节奏的,如果节奏不稳,那么,你唱恐就很难“塞进”伴奏中,及时勉强“塞入”,唔,一旦和其他乐手合奏,心律不齐,一团浆糊。

总得说来,伴奏相对于独奏技术上要容易些,一般流行歌曲中或多或少会有一段独奏,如果只是一个人弹唱,你可以将这段独奏用你目前掌握的技术演奏出来,也可以用VOCAL哼唱出来,手中的吉他继续用和弦伴奏,不过,这样容易被技术至上的结他手鄙视,唔,其实,我个人觉得这到无妨,只要感情出来了,就是好的音乐。

当然,这些文字看上去很空洞,最好有具体的例子为好,不过夜已深,本屁民要休息了

睡觉 ZZZZzzzzz...
吉他中国抖音
以上正是我要说的 。
GC视频号
您说的是三分弹,七分唱吗

就是传说中的三分弹,七分唱吗

您说的真的是三分弹,七分唱吗

您说的真的真的是三分弹,七分唱吗

可是,这和我又有什么关系呢
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢分享心得体会~~
我就是那个嗓子是在不行的。。。
本屁民一家之言,希望朋友们补充。。。
我倒觉得名占一半~三分弹七分唱 三分弹七分唱 又是三分弹七分唱 纠结啊~
说的不错。。。。。。
楼上图不错~
原帖由 dyiii 于 2010-6-5 03:54 发表
您说的是三分弹,七分唱吗

就是传说中的三分弹,七分唱吗

您说的真的是三分弹,七分唱吗

您说的真的真的是三分弹,七分唱吗

可是,这和我又有什么关系呢

想想还真是这个理,如果唱的难听,弹得再好都没用,没人会忍受噪音的折磨~~
补充一点:唱不好,还可以玩指弹……
指弹相对民谣伴奏技术要求较高。。。。

建议初学者还是循规蹈矩从弹唱开始。。。

毕竟嗓子实在太烂的人并不太多。。。

妈的,我嗓子就不成。。。。
头像被屏蔽