买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于AYERS DCSRL A3的手感与音色调整 向各位高手请教

吉他中国微信公众号
我在一年前买的这把琴,手感和音色一直都挺好的
    冬天的时候从青岛带到了北京,二十余天后又去了新疆,突然有一天发现一弦打品很严重。想的肯定是因为湿度和温度的变化导致钢筋变形了,于是就用六角扳手调了一下。三月又带回青岛,后来手感就不太好了,现在调了几次总感觉音色有点发闷,而且手感很差。我自己也实在是不敢再乱调整了。
    我想知道怎么才能调回原来的音色和手感。
    还有我现在用的是martin的012的琴弦,感觉很硬,是不是跟martin的这弦也有很大关系,我是第一次用martin。
请各位高手给予帮助啊。
    最好是有用过这把琴的朋友能给我提供一下你们现在的弦距的数据还有弦钉到琴鞍那段琴弦的角度。小弟不胜感激。
吉他中国抖音
没用过这琴  但正准备买这把琴
还要向你请教这琴呢
怎么样  这琴原声和插电声音怎么样 手感适合小手的人吗
GC视频号
新手路过,帮顶。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 ZJJ混混 于 2010-6-6 18:18 发表
没用过这琴  但正准备买这把琴
还要向你请教这琴呢
怎么样  这琴原声和插电声音怎么样 手感适合小手的人吗

这琴的性价比绝对没得说  我特别喜欢它的低音  而且不得不提的是这个拾音器   我和乐队排练的时候懒得换电琴了就直接把过载单块儿接上用  效果也不是很糟糕。。。我不知道你所说的小手能小到哪,但我觉得应该没什么问题吧  主要是在这个价位上这把琴的确是我弹过感觉最满意的了。。

回复 3# ljy5693188 的帖子

谢了 哥们儿
原帖由 失真脑细胞 于 2010-6-6 17:58 发表
我在一年前买的这把琴,手感和音色一直都挺好的
    冬天的时候从青岛带到了北京,二十余天后又去了新疆,突然有一天发现一弦打品很严重。想的肯定是因为湿度和温度的变化导致钢筋变形了,于是就用六角扳手调了一下 ...

我用的 AYERS DS A3.2,也是自己调的,建议换 达达的 EXP 弦,012 的标准弦,如果打品说明琴颈向上 拱多了一点,用扳手往反时钟方向调节一下看看

回复 1# 失真脑细胞 的帖子

出廠設定的12品弦距2.5mm. 音色變悶跟濕度也有關係, 要注意下.
使用的弦, 每種廠牌張力不同. 所以還是得使用板手調整.
一些心得僅供參考
原帖由 失真脑细胞 于 2010-6-6 23:06 发表

这琴的性价比绝对没得说  我特别喜欢它的低音  而且不得不提的是这个拾音器   我和乐队排练的时候懒得换电琴了就直接把过载单块儿接上用  效果也不是很糟糕。。。我不知道你所说的小手能小到哪,但我觉得应该 ...

谢谢哥们
你的是在哪买的?什么价位  方便的话PM我
顺便给你个建议 我有个朋友也买的这个牌子的高档琴  他的情况比你还严重 带琴去了一次新疆
整个琴桥都都脱落了 。。。

所以我在想是不是这个牌子的琴都那么娇贵 。。。当然也证明了是好琴 好琴好木材才会那么敏感 呵呵
有问题的话为什么不去AYERS公司那边问问呢?
他们电话:010-65065146
打过去咨询咨询吧

回复 7# stiantian 的帖子

谢谢兄弟
原帖由 derek801224 于 2010-6-7 09:05 发表

我用的 AYERS DS A3.2,也是自己调的,建议换 达达的 EXP 弦,012 的标准弦,如果打品说明琴颈向上 拱多了一点,用扳手往反时钟方向调节一下看看

非常感谢。。。
原帖由 不健康歌手 于 2010-6-7 11:54 发表
有问题的话为什么不去AYERS公司那边问问呢?
他们电话:010-65065146
打过去咨询咨询吧

这个建议非常好。。
thank!