TYMA

搜索

Marcs Fingerstyle Guitar Course 001 许岑指弹吉他教学 001

吉他中国微信公众号
视频在<a href="http://page.renren.com/600009764/note/470481194?ref=minifeed&amp;feed=page_blog" target="_blank">这里</a>。(我无法直接贴视频,哪位朋友可以帮我贴出来,谢谢)<br><br>这是我打算用大约两年的时间定期录制的指弹吉他教学视频的第一课。你从我给它定的名称中的序号来看,这一堆教学视频少说也是百集起。我的打算是,你如果有恒心跟哥好好学两年,有足够天分的人至少可以达到和我一样的水平并开始创作。在这第一课中,我除了尝试定义并让你理解什么是“指弹吉他”之外,主要是奉劝大部分人其实没有必要学习“指弹吉他”,除非你是个自虐狂、完美主义者、偏执狂、能够享受孤独之愉悦的人或者是极度寂寞的人。<br><br>我们看到这个世界上绝大部分歌手用吉他弹唱的时候都只用简单的和弦伴奏,但是他们要么红遍全球比如Bob Dylan,要么红遍全国比如曾轶可。指弹吉他,即便在美国也是小众的,我最喜欢的两个指弹吉他手Leo Kottke和Pierre Bensusan,我跟老外提起他们都说没听过,更不用说跟咱们自己人提了。所以你如果只是想弹琴唱歌或写歌的话,真的没有必要折腾来折腾去,把左手除了拇指之外的四根手指练得一样粗壮,还要把右手做上水晶指甲。我在第一课中引用三首歌,分别用简单的伴奏和指弹技巧伴奏先后演示,一方面是让大家了解指弹技巧追求的是什么,另一方面是让大家自己感受哪一种更有趣味。(但是你要知道,实际上指弹吉他音乐大部分是纯音乐,带唱的是极少数。)虽然我在最后给各位信心,告诉你貌似最可怕的“速度”其实是最容易解决的,你也需要有足够的心理准备,想想这背后到底是些什么。<br><br><br>第一课的内容讲解是英文的,以后的所有内容讲解也都会是英文的。你可能觉得我这是何必呢,极端一点儿的一激动又觉得我不爱国或者忘本之类的。但你要知道我除了是个吉他手之外,我还是个英语老师。我是这样想的,如果你看一遍不能完全理解,但只要多看几遍就能完全理解了,以强烈的学琴欲望趋使你顺便提高英文听力难道不是件好事么;如果你的英文水平不是能够多看几遍就能对内容完全理解的,甚至是零基础的,那就学点儿英语吧;又或者最起码为了学琴,你可以找一个你身边的能听懂这些内容的朋友帮你翻译一遍,你再独自看的时候,除了可以学习指弹吉他,你的英文多少还是可以被提高的;还有一种可能:如果这些视频足够受欢迎,我们可以期待国内的字幕组自发地制作出中文字幕。那时候,这些视频就被所谓“汉化”了^_^总之,我觉得我使用英文讲解不应该成为你学习指弹吉他的障碍。<br><br>如果你需要更多即时互动,请在我的人人网<a href="http://page.renren.com/600009764" target="_blank">公共主页</a>加为好友。留言或评论会在第一时间得到回复。<br><br><br><embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc5OTk5MzM2/v.swf" quality="high" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" width="480" align="middle" height="400">

吉他中国抖音
这形式有新意,纯中文讲解的吉他教学并不是不好,但提高的阶段是一定要和外国教材接轨的!
GC视频号
lowden 配 洋文
买琴买鼓,就找魔菇
= =    文盲路过  只听懂最后一个单词  good  luck ~~
的确啊~~~学吉他就和学英语一样~~~~
感谢许岑朋友的教学,其实里面的英语并不是很难……呵呵,大家可以根据许岑的示范来仔细揣摩下
  英语程度还在学习中
老罗新开的班!
强帖留名。。。。。。
LZ太强大了
英语程度还在努力地学习中
边学吉他还能边学英语,强烈的感谢!
哥们的口语真好,佩服
视频认真地看了两遍,英语说得很清晰,语句也简要明了,对于我这种刚过CET4的水平的人如果能加上英文字幕就好了,遇到不懂的单词还能查下字典。
支持!!!
至少,这英文发音真舒服,比另外一个所谓英文系毕业的某吉他老师强的多得多了
看了,都能听懂,请问老师偶这英语听力算啥级别了,呵呵。

Very good & Great supporting to Mr Xu.
强帖。。。
好,顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
英文让我很是抓狂
不知道为什么 从许老师的教学中我看了一种坚韧和严谨的态度 老师平日里应该也是怀着这样的一种严谨的态度做事的人吧
也难怪 因为是一位老师嘛

我是个大学在校生 还没考4级英语 刚开始看的时候不是很用心 到后面开始用心听时 发现很大一部分我还是听的懂得
语言上的难度不是很高
个人感觉
许老师,我想和你学英文
支持。希望能坚持。。
普及英文 从吉他做起啊 哈哈哈
许老师太棒了,很欣赏你,从你的教学能看到种坚韧和自信哈哈,我是不会去练习指弹了,精力有限,有许多其他认为更有乐趣的音乐要学习呵呵,另外很想和您学中文,没错,是英语口语。
留个名儿
太牛了啊,看来要把吉他学好,英文要先过关啊
呵呵,这帖要火~~~已经在人人上加你了哈哈哈~~~
许老师 ~~
做为一个偏执狂,我很期待这个教程好好办下去!
再次支持许岑 希望你能坚持!
刚进来的时候看到介绍我还有点不爽来着的...想不到看完发觉基本都能听懂...老师口语很地道啊,讲的内容也很好,看了这个我真的想好好学指弹了...持续关注中~~~
我居然基本能听懂。。。。。
看来说得不够地道
顶起来  怎么不能看
我也有楼上同问,需要添加好友?在GC上添加?
怎样加好友?
单位人人、视频全屏蔽- -
回去加人人  跟许老师混了

回复 1# markinbfa 的帖子

太好了,lz,正好 对路了!
我很喜欢英语,英语也不错,也很喜欢指弹吉他!

我也申请加你为好友了,我的优酷是pighengheng,快同意啊,都等不及了

再问一句:是不是免费的?
老师,怎么还不能看礼频啊???
我才注意到这是老罗英语学校的许岑老师啊~~~~~
你们可以看看,学学这个口语,比专业八级的还有更有逻辑一点,楼主屌爆了