买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

关于即兴华彩

关于即兴华彩

吉他中国微信公众号
我学琴已经有3年了,只会照着书上来弹,看着那些高手的双吉他弹唱,觉得很精彩,可是
我学的教材中都没有一本讲即兴华彩,请问即兴华彩要怎样练?在没有书给我推荐一本,谢谢
张磊 该用户已被删除
GC视频号
是即兴的 那怎么讲呢??
买琴买鼓,就找魔菇
每次想弹点自己的东西.可是拿起琴来.脑子里边什么也没有
水平就停留在这个阶段,这可怎么办啊]
首先应该把音阶啊什么的都练熟,才能即兴玩
谢谢你了
       那你说我现在该练点什么音阶那
最好找个老师系统的学一下,把以前的知识整理一下,这样你会感觉很不一样!
积累的别人的东西多了,就是自己的即兴了。。。。
我感觉即兴这东西就应该多听,多看,多练,基础练好了,自然拿起琴来就想弹什么就弹什么了
楼上的美眉说的对。到了一定阶段,多看多听比练还重要,我的电脑里面拷了80G的现场。看的真爽
你有多少空间呀?。。。。
买成碟不更好吗?。。。还省钱。。。
以下是引用zxm4478在2002-8-3 20:51:34的发言:
每次想弹点自己的东西.可是拿起琴来.脑子里边什么也没有
水平就停留在这个阶段,这可怎么办啊]
我觉得不要想着要弹什么,凭感觉来“乱弹”,那会更好。
但之前最好听多点别人的,弹多点别人的。
我觉得有的时候在练习完音阶以后随意的弹一小段,然后自己觉得还能听,也许就是你的第一段即兴solo 了,和和!
是啊,关键,还是多听,,,这样众多的音乐元素风格,就回积累了,,感觉上就不一样,
[fly]刘传编的《吉他高手》很不错啊![/fly][glow=255,red,2]文字[SHADOW=255,blue,1]文字
有时侯,也不要太相信别人编的谱,毕竟要谈出自己的风格。况且别人也有编错的?!
Is it right?!    QQ: 11327152
关于即兴华彩,你必须掌握基本的和弦和常用的大小调,然后要多听听伟大的音乐作品,巴赫,莫扎特的尤其不可不听,听了至少500首以上的作品之后,你就已经知道了大概的旋律进行方式,模进的手段,还有转调,和弦音级变换,以及多声部的旋律的对位处理等等。。只是大概,接下来你便可以自己尝试着写些简单的旋律了。
写旋律不要一味求新,求异,刚开始尽量严格按照调式走,规范地运用和弦,少用不协和和弦。
沒錯, 基礎要穩, 心裡想什麼,馬上就要能彈出來.琶音以及各音階必須滾瓜爛熟..
  爛到閉起眼都能彈而不走音變調... 建立一個平衡的好感覺.....
之後呢,就是冥想與多聽多抓歌多jam.. 個人的悟性以及意志將影響著練功效率..
即興是最高段的. 期盼能出現新吉他英雄..共勉...go go go
多学乐理 在理论联系实际
各位说的都很有道理。要打破游戏规则的人一定已经很好的掌握了游戏规则。还是先掌握一些基础的东西好。
愿意怎么玩儿怎么玩儿,反正音乐自己做出来的没有错误!
就是嘛!我觉得要有天赋。歌弹的多了,自然就会了。
是呀,还有就是把许多练习联系到一起也很不错~
即兴就是一种富于想象力的音阶走向,所以音阶熟了,加上积累的,听到看到的就成了。不在乎速度多快,要感觉!
利用扒带,它能扩展你的想象力, 对于即兴很多人都有不同的看法和理解
说直白点其实即兴最能看出一个人的水平高低,大家赞成吗??
积累感觉+练习+乐理+时间=成功
以下是引用黑三在2003-2-15 1:11:03的发言:
即兴就是一种富于想象力的音阶走向,所以音阶熟了,加上积累的,听到看到的就成了。不在乎速度多快,要感觉!

黑三兄弟的见解一个字,深刻!
支持,华彩的明天,在于感觉的感觉!!!
敢问何谓扒带,如何扒?
是不是要提前知道你即将弹奏的音有多高?也就是心里面临时想,然后马上可以用手弹出来?可音阶我也的练得不少了,可总是 1234567,没感觉可弹,都麻木了!而且大小调14个,那岂不是要练死人?
感觉很重要。。
第一,要多 听,多 看。。
第二,系统的练练音阶。。
第三,要熟悉所有的音阶。。
然后,要抛弃所练过的solo段。。不要让自己有框架。。
再后,才是自己的即兴!!