买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请问有没有关于教和弦编配的书籍?

吉他中国微信公众号
就是教些关于如何给歌曲编配伴奏,和弦之间应该如何连接的书籍。找了很多书,几乎都是一带而过。难道这东西是自己慢慢悟,慢慢尝试出来的吗?
吉他中国抖音
嘿,你还真别说,我觉得还真是,我就是慢慢摸索出来的
GC视频号
如果想比较深入的学习 你可以找我   市面上的书 确实还没多少写得好的 不然就是古典和声  和流行的体系还是不同
买琴买鼓,就找魔菇
不会吧,真的没有一本合适的书,大家都是自己琢磨的,还是和别人一起琢磨的?
多弹些流行歌曲的谱子,用心看看别人的编配,比如和弦之间的链接,低音走向,和声运用等等,时间长了心里就有些谱了
原帖由 小g的幻想 于 2010-6-12 22:27 发表
多弹些流行歌曲的谱子,用心看看别人的编配,比如和弦之间的链接,低音走向,和声运用等等,时间长了心里就有些谱了

海报不错,萨节拍爬四龙里哈特坷拉不半
有的话我也想买本。
其实我也很想知道真的   哈哈哈
我觉得就算有也是属于不外传的那种 所以我们只能通过各种实践来摸索和总结了
小冰出现。。。

其实可以试着多扒带子。然后自己看看有一本叫《和声学》的书。去分析他们的和声走向。和解决。

不过和声学这本书很厚。全是五线谱,看着有点晕。。