买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 怎么样练好嗓子???

吉他中国微信公众号
每次弹唱时总有找不到调或者是唱低了唱高了的情况,声音力度和气吸不够。我如何才能练好嗓子和弹唱呢?你们平时又是怎么样练的呢?谢谢各位啦!

吉他中国抖音
我也想问……
GC视频号
看来是初学者哦
买琴买鼓,就找魔菇
先跟MP3唱 唱熟了 你就有原音的感觉了 就可以弹唱了 我就是这么练出来的 现在可以即兴弹差不多20首歌了 ...
比较尴尬的就是 我的记性不太好 学了这 忘了那 有点烦 比较多的时候还是跟着谱弹

回复 4# 明摇搞搞 的帖子

谢谢咯~!~

回复 6# 无名无姓Y 的帖子

都是同行的 呵 别谢哦
练的时候 要注意 一定要唱原声 千万不要去学驴叫 咩叫的其他调

回复 8# 明摇搞搞 的帖子

OK!我记住了,你都是自学的吧?

回复 9# 无名无姓Y 的帖子

是的 看谱练的

回复 9# 无名无姓Y 的帖子

再详细跟你说说 很多人学吉他 自已乱调弦 这样很不好 调弦不是每个人都学的会的 最好请钢琴的调音师调弦最好 ...你是男的吧?不然 以后你唱的歌声会男不男 女不女的
声乐 可不是一下子就能练好的! 要正确的方法 ,    长时间的磨练才能有所成就!所。。。。。。。。。。。。。。最好找个声乐老师比较好!!!!!!!
谢谢,我有调弦的每次练习都是检查过的,很准,只是我的琴太烂了,,我是女的。平时练习应该注意些什么呢,。

回复 12# 阿-松 的帖子

可不可以不找老师~有没有其他的方法,我只是业余弹弹而已,
那就只能 自己多听 多练, 多去请教唱歌厉害的人!  
原帖由 无名无姓Y 于 2010-6-15 15:06 发表
可不可以不找老师~有没有其他的方法,我只是业余弹弹而已,

我找老师学吉他的时候,老师说的方法你可以试试,如果你不知道唱多高可以用吉他先把这首歌的前一两句的单音弹一下,弹的时候感觉一下是多高的音,这样再唱就行了。弹唱多了自然也就好了。
楼上的朋友~
       非常感谢你,我想这个方法很好~

回复 12# 阿-松 的帖子

声乐老师?
学假嗓?假弹?假唱?
---真是笑死人
不要理那个 明摇搞搞
他说什么楼主当放屁就好了
我从来不喷人
但是 在GC 我看见 明摇搞搞 ,必喷!

关于楼主的问题
有条件找老师吧 不愿意花那钱的话 自娱自乐吧·
同意楼上,lz 的确不要理那个 名瑶搞搞, 那是一个 S B ,你无视他就好了。

回复 20# 老衲本多情 的帖子

看来你也支持学假嗓?假弹?假唱?....
眀摇搞搞!!!
你如果是新手,不知道的不要乱说。
如果你是来搞笑的,别人新手的提问你不要乱教。
我看你发的帖子
还没有到可以对任何人和事指指点点的程度。

楼主可千万别听眀摇搞搞乱说,
什么叫假嗓?假唱?假弹?
唱歌是比弹奏乐器更难的一件事,
因为你体内的发声状态 根本摸不到看不到 很大程度靠的是意识
这就是声乐很难的原因·
这个问题太复杂了,
但是有一点记住就可以了:如果觉得自己做的不好,多学,多练。
LZ
如果你相信我
我现在就教你学弹唱

首先
先把吉他定弦定好
最粗的那条线定MI音
记住
要调成正MI音.有些人定弦定起来听着很象.
----其实那是假MI音!
其余类推:LA  LEI  SO  XI  MI
调成后
当你弹Am时:53231323
听出来的声音如果是简谱:LA  LA  DO  LA  MI  LA  DO  LA
那你调弦就调对了
...

哎 话很长 有时间我会随时再补充 我会认真关注的
如果你有信心 我教你学到会为止!

回复 23# 明摇搞搞 的帖子

嗯,。谢谢,,接下来又怎么啊!
我是来打酱油的。。
我有时候晚上去我们家边儿上内条河边儿喊嗓儿。哈哈
气息如果不够可以多跑跑步,增加一下肺活量
高音的话可以用变调夹一个音一个音的往上升,一点儿一点儿练,急于求成的话会把嗓子喊劈的。
以上为个人的一些意见。
以下为高手意见。
http://bbs.guitarschina.com/view ... 7365&highlight=
http://bbs.guitarschina.com/view ... ;extra=#pid14397386
http://bbs.guitarschina.com/view ... 3415&highlight=

回复 26# 『Z』…√ 的帖子

朋友非常感谢!我看了高手的意见让我长知识了!`

回复 24# 无名无姓Y 的帖子

接下来就要练唱功了
谈到唱功
首先
我反对声乐老师的所谓假嗓 假声 假唱 假弹...
什么都讲假...假文凭 假夫妻
---那不是使诈吗?

唱功就是唱歌的功夫
这不是想学就马上可以学得会的
得讲些技巧...

....有事.后续 先退
我是来围观"搞高"兄的.
调吉他弦要出动钢琴调音师,老兄真是富有啊.
这个世界上有种叫调音器的东西,比钢琴调音师的耳朵强1万倍.....
假mi音.  老兄创造的新词还真是不少..
我也是新人,我个人觉得如果不登台演出就是和朋友一起玩玩,没必要唱原调,高了可以降些,自己唱得开心朋友听着明白就好了,如果肺活量不够可以多健身找个人少地方吊嗓子
[quote]原帖由 wd69 于 2010-6-15 21:47 发表
不要理那个 明摇搞搞
他说什么楼主当放屁就好了

赞同
gc快成了**者的论坛了
我如此辛苦地打字讲解...
为何大家就是不理解?
全是初学者吗?
大师,您辛苦了!!
ktv练歌,,

回复 34# baolj463 的帖子

谢谢你的夸奖
使我又有了继续讲解下去的冲动...

回复 35# 吉他精 的帖子

这主意虽好 但要花很多钱

曾有人花钱买十多个大公鸡 早上跟着一起啼拉音域.我想这也是一个不错的主意
唱歌主要是要学会用气,一定要找到气从丹田顶上来的感觉,然后唱的时候用小腹的肌肉控制住气息。
每种风格的唱法不一样,多模仿就能找到方法。
弹唱感觉调不高不低要学会用变调夹,每首歌都要试一下换个调是不是更舒服。
原帖由 明摇搞搞 于 2010-6-16 22:50 发表
这主意虽好 但要花很多钱

曾有人花钱买十多个大公鸡 早上跟着一起啼拉音域.我想这也是一个不错的主意

有想法

回复 38# 失真脑细胞 的帖子

朋友谢谢,这个变调夹我不会用。。能不能教教,谢谢!~