买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] 【青少年,是你在弹结它,还是结它在弹你?】

吉他中国微信公众号
弹结它十年以来,我对设备的要求是每况愈下,每下愈况,我认为,对于音乐本身来说,音符才是王道,任何音色都是可以被利用的,可惜,天下熙熙,皆为利来,在设备厂商的影响下,广大青少年是否被迷昏了头~
我不是对设备不感兴趣,而是不认为一千元的结它和一万元的结它存在九千元的差异,结它对我来说不过一把可以出声的柴火,这柴火顶多照亮下我的音乐,而点燃音乐的永远是那双生火的手~
有人拿粪蛋儿与屎亏儿去比法拉利和夏利,还真是够扭曲,人家赛车比的就是速度,音乐比什么?你比我快?你比我好听?我曾用颜大师的美粪录音,最后实在受不了那刺耳的高频,我要的并不是这种音色,因此,什么叫设备到位?能出自己满意的音色就叫到位,追求那些个荣华,收藏那些个富贵跟音乐有什么关系啊~
最近弄了成都县的链接中断乐队,一结它一被撕一锣鼓的编配,一把瑰纳一坨猪腰一块板载声卡,相当便宜的设备,相当简单的配器,颠覆了比如"板载声卡不能玩"、"一把结它不好编"的概念,所以,青少年,你心中的信仰是什么,一抬头,你是否能看见?

目前的几首作品,鼓和被撕都是用电脑做的,然后用不少人说不好用的COOL EDIT混的~
地址:http://www.douban.com/artist/ServerError/
注:在《清新后摇》一曲中,在某些和声进行时,左右声道的结它,扫的是不一样的和弦,以致于一小撮青少年自认为听觉及音感超群,这是站在历史错误一边的~
吉他中国抖音
威武~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GC视频号
中老年前来报到 支持青少年健康活动
买琴买鼓,就找魔菇
我早已不是青少年

帮顶
青年飘过~~~~~~~~
你现场演出也能是这个效果吗~~~
中年男人 路过~!
也就是说。
是你在玩音乐,还是音乐在玩你。
哈哈。
大实话,都是被一帮买办忽悠的
现在青少年有几个钱折腾设备的?

你以为现在青少年都是富二代啊
LZ V5……………………
其实大家喜欢讨论设备,有一个很简单的道理,技术是要练的,设备只要有钱就成,而后者比前者方便的多,也更容易YY。
其实我感觉,设备与音乐不能分开独立而论,但在楼主的这个层面上,我认为是正确的,网速太卡,没试听,下次听,顶了
原帖由 s12j 于 2010-6-22 17:32 发表
现在青少年有几个钱折腾设备的?

你以为现在青少年都是富二代啊

上海这类大城市里,父母双双下岗吃低保的,读书孩子想买把3000,5000的吉他,也不是问题……不要以为买了万元琴就是富2代,存2年钱买琴的人还是有的。。

8过这边真可以改叫设备中国了。。。

咨询买设备的贴。。炫设备贴。。。远比那些发视听的贴子火热。。。。。。好象不凑齐一套牛B的设备弹不了琴一样了。。。
随便翻几页贴子就可以看到好多一房间琴和箱子,却弹不出几个曲子的人
我只想告诉广大琴友。。。

当你的技术达到一定水平的时候。。
你会发现你手上的设备完全达不到自己需要的音色标准了。。

也许就是那一点点的差别。。你会去花费那差距9000RMB去买琴。。

比如SQ的动态完全达不到要求。。那么买日芬么??相差5000元了
但是还是不够。。仍然需要美豪。。这个就是音色之间的差别。。
或者音色之间的差别并不会大得离谱。。
但就是那一点点的差别。。你可能要多花那么几千大洋去得到

就是如此
给LZ一句话:
DEMO里的吉他声软得不象话
其实就原创来说,音色的好坏,音色的好听与否,只有原创作者才有发言权,因为这个是他创作,有可能那个音色刚好是他感觉最好的。
所以,你可以不喜欢,但是不要说人家的音色不好,就像你不喜欢春哥,春哥一样很火一样。。

我一直的观点就是,音色只有在音符才有意义,国人整天抛开音乐本身去谈什么音色,真不知道他的音色基础是什么?

我顶狂懒,同时送给你一句话:你真的是一个疯狂的孤独者。。。
贝斯真舒服
啦啦啦啦啦
虽说音色这东西自己喜欢就好,但是,好的吉他还是非常让人爱不释手。

同样的音乐,好的设备既然会增色不少,这是必然的。

如果真的喜欢吉他和音乐的人,长期面对几万的设备弹却不出几个像样的音符必然会感觉空虚或者茫然。
看了这个十分汗了-。-
呵呵,我观点和LZ一样,总是觉得玩好音乐练好琴设备啥的都是浮云,写出好的歌才是王道,可是后来当我玩了乐队,第一次去排练房,第一次演出,对设备的不熟悉,对音色的不敏感让我丢尽了人=  =。。悲剧。。。。
买设备与练技术相比,更容易带来快感...........
原帖由 gundamz2 于 2010-6-22 18:16 发表
看了这个十分汗了-。-

没啥汗的

随便去哪个机车论坛 笔记本论坛 宠物论坛 耳机论坛 音响论坛

二手区都是最火的
再回一个

我就是个设备流

吉他到底是乐器还是商品啊???
难道个个买琴都玩玩就换??

一把3000以上的琴可以用一辈子不换。。为什么要卖???
顶狂赖。
我也不想说了,,,迷茫了,,,,

设备越来越好,琴练得越来越少,,,,,
看来论坛里的人对音色不是太了解啊
我严肃的告诉大家 音色没有好坏
只要用对地方 嘘嘘的声音都可以美妙动人
哥们,听了你的小样,我想告诉你一件事

你的东西很好,我很喜欢
关于音色可以这样理解,Metallica的音色给一般小姑娘听,可能90%会觉得难听。但是换个角度,说音色没有标准,众口难调,自己调出的音色自己喜欢就好,别人听了都不感冒也无所谓,这个。。。则有点自己骗自己的感觉。
综上,这还真是件难事。
所以呢,很多人期望通过提高设备到专业级别来轻松获得一定意义上的好音色,但是至于从5000的箱子换到10000的箱子是否提升像价格差距那么大,可能又将回到“人群差异--自欺欺人”这个辩论中去。。。
我琴弹的垃圾,但我拿着偶像的签名琴就是舒服,因为我喜欢.............
如果 你看过 相对论 和 辩证法 之后,你就会发现这个世界什么都是对的 什么却又都是错的!
今天路上看一女的 估计是新手 开着宝马在路上那个晃啊 是一个会开车的 都能超她 换句话说,两个同样技术的车手 一个是桑塔纳 一个是奥迪 放高速上试试?吉他亦是 人生更是!
其实有多少东西干多少事儿。懒哥要是用我的PRS SE蝙蝠和Lexicon声卡,估计能做得更好。
我见过很多技术挺牛逼但是对音色没概念的吉他手,用个大合成就觉得挺好了,碰见用单块的都快膜拜了,讨论设备其实挺有必要的,毕竟电吉他的特殊性决定的,至少可以帮助很多的吉他手改变音色的概念,我周围很多吉他手都开始烧单块了,但是箱子还是很垃圾,结果发现音色反而还没有合成好,我觉得这个挺可悲的,多看看设备贴至少可以帮助他们少走弯路,少花冤枉钱。

回复 38# tsgx10000 的帖子

音色是需要学习
但绝对不是靠好设备就能调出自己喜欢的音色的还是要学习
只要对音色理解透彻了 把一种音色用在适合它的音符上
就算是505照样能发出令人震撼的声音

还有36楼说的我非常赞同

新手们注意 音色没有好坏   
不信可以去请教专业的音乐制作人
说一种音色不好 那只是你没把它用在适当的地方 每种音色都有它特殊的魅力
就像吉他 钢琴  二胡  小提琴 你说那个好??
答案不用我说了吧 根本没有可比性  个有各的特色
声卡还是得买啊~
没有台机只有笔记本

有没有好点的外置声卡啊
强烈建议GC设置一个新手设备求助专版,因为很多人问的问题连上箱子效果器设备板块和测评板块都没资格上。
最烦就是动不动就问某某牌子琴可以不可以玩某某风格的贴。。。
难道真的要每个牌子买一把嘛?