买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 383495563

[原声吉他硬件] 订了一个森牌手工吉他...气得我吐血了!高清照片欢迎围观!

吉他中国微信公众号
楼上有何高见?
吉他中国抖音
定做个琴这么便宜啊
GC视频号
那么便宜。。。请给个订做的联系方式。我想做个全单koa的不知道多少钱。。。

买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 ch-2004 于 2010-6-26 09:50 发表
这种价位的所谓“手工琴”......无语了。

还和730比...不说了;
光看照片就...不好说
唉  说不好
不说好.
原帖由 水手老大 于 2010-6-24 14:32 发表
王老吉多少钱??

嗯~
看这面板都觉得比730好不知多少了
楼主  那个  王老吉比吉他还抢镜头   你是来做广告的?
原帖由 ch-2004 于 2010-6-26 09:50 发表
这种价位的所谓“手工琴”......无语了。

你没必要这么表面化
有一个词可以形容你的反映 就是肤浅
至少要听完了测评在发表你的观点吧

这琴真好看  
看到琴头上的字
我马上就开始长草
好想做一个带我的名字的 琴呀
以后还可以传给自己的孩子O(∩_∩)O哈哈~

就表面来说 比730好好多
还想问问lz 怎么定的琴那
呵呵  LS各位,我个人意见呢,这个东东还真的不好跟YAMAHA这个品牌比,有的比么?

YAMAHA这个品牌意味着什么?尽管我也觉得FG7XX之类的琴性价比很低。

不多说了,吉他算个P呀,你就是自己DIY个电冰箱也没人管。

当然, 你还可以在电冰箱冷冻室里刻上你的名字,.....多有成就感呀。
  瞎了
很多人PM问哪里做的,我就把链接发上来了,版主如果觉得我有托的嫌疑就把这层删了吧。
http://store.taobao.com/shop/vie ... 10d3ef4b6cade82.htm

还有40 49楼那位叫CH2004的兄弟...我也不是真的第一次摸吉他,这手工琴单论音色也不比YAMAHA 730差,只是风格不一样,这把比较亮,面板挺薄,整把琴都挺轻的,比我那把TAYLOR还轻一些,手感做工没的说,大家可以看得到的...希望以后弹开了换套马丁0.13的上去音色不会那么亮(我已经玩过TAYLOR了,上EXILIR弦已经亮够了...独自弹唱深情的情歌很难入调...
视听没时间做,而且以我以往的感觉,一把新琴起码得弹个三个月,换第二套弦以后那个音才开始靠谱...
恭喜 帮顶一个,
GC很多喷子LZ无视吧~~
我也被喷过 哈哈·、~
森1K5的面单和雅马哈的730亲手对比过,雅马哈的声音好些,如果在意那些刻个名字的话森的这把也不错,不过那把琴也对得起1K5的价格
非常漂亮的琴啊。这琴的价格多少啊
可能很多人没明白我的意思。

我是想请大家思考,所谓“手工”的本质意义是什么?

不是能把一堆所谓“单板”拼凑在一起,就可以叫做“手工琴”的。

手工的意义,是对琴的理解和制琴技艺的积年累月的深刻理解。

那是一门艺术。

尽管价格不是能衡量一切,不过,这个价位的“手工”,品质如何也就可想而知了,尽管用的是所谓“单板”。

此单板非彼单板,简单的迷信所谓单板,也很幼稚可笑。
看起来不错嘛

回复 55# ch-2004 的帖子

说了半天,还是听不懂...不就是个玩吗
原帖由 ch-2004 于 2010-6-28 11:29 发表
可能很多人没明白我的意思。

我是想请大家思考,所谓“手工”的本质意义是什么?

不是能把一堆所谓“单板”拼凑在一起,就可以叫做“手工琴”的。

手工的意义,是对琴的理解和制琴技艺的积年累月的深刻理解 ...

能否理解这位大哥的意思是价格决定品质?
花成千上万买的才是单板琴...花这个价格买的是木头拼接品?
不知道大哥用没用过森的东西...我没用过...不过一直在关注...
如果您用过的话不妨客观给点评价...我正在考虑是否入手...
如果正如您所说的...我直接去买parkwood了...
木材很漂亮  琴也很漂亮
定做一个这么便宜啊,回头我也订一个玩,话说这品质是不是随机的,没准就碰到一把做的比较好的
真漂亮的琴 木头的颜色很舒服  来段音色试听吧
背板怎么看起来不像玫瑰木合板啊,像单板

回复 55# ch-2004 的帖子

这位朋友可以讲讲不同意义的单板吗?只是想知道,“此单板非彼单板”是什么意思啊?

回复 49# ch-2004 的帖子

如果楼主上了视听,你听了,说不如730,分析出来个一二三四点,我服你。但是现在的情况是,你的理由是,YAMAHA 是大牌子,它的货就一定好过国产的手工琴,我真不知道应不应该说你没大脑。楼主说的是他对比过后的评价,不管正确与否,它最起码是有根据的,而你的评价,纯属臆想,无凭无据。没做过对比,就满口放炮,让人讨厌。
另外,手工琴就是手工制作的琴,有什么本质意义?不要把你过多的主观感情和意义强加给一把琴。你可以分出音色好的手工琴,音色不好的手工琴,制作精良的手工琴,制作差的手工琴,但是没道理,音色不好,或是说,不是大师级别的手工琴就不叫手工琴吧。那它叫什么呢,工厂琴,肯定不是了,手工琴,您不承认,外星琴?不是琴?烧柴?
看起来确实不错    弹一下来听听!
期待楼主的视听!十月份森吉他要参加上海乐展的,我都等不及了!一定得亲自试一试!!
456789看不到 悲剧。  琴很漂亮。  王老吉是亮点
原帖由 koking2008 于 2010-7-26 18:25 发表
如果楼主上了视听,你听了,说不如730,分析出来个一二三四点,我服你。但是现在的情况是,你的理由是,YAMAHA 是大牌子,它的货就一定好过国产的手工琴,我真不知道应不应该说你没大脑。楼主说的是他对比过后的评价 ...

支持!!!同样配置的木材,LZ才买成1000多,比FG730要便宜很多,为什么?就是YAMAHA仗着它的品牌,所以贵了几百块钱。再说了,这把琴看着做工就不错!所以,不要盲目的相信品牌,多出那几百块钱,个人认为FG730琴是不错,但是价格高了!!!
我只能说看上去很漂亮,但不能和YAMAHA同日而语吧,试问山寨的苹果可以和乔布斯的苹果相提并论么?
当然没有贬低这把琴的意思,如此定做也算是对自己音乐爱好的一种纪念,意义不同于弹奏。
我是来等视听的。。。。

回复 69# 我弹吉他感动你 的帖子

还是那句话,琴好与不好,比较了才知道,没有什么可不可同日而与的。另外您的比喻很不恰当,因为这并不是山寨YAMAHA的琴,人家是做自己的品牌,两个品牌的两个产品做比较,不知道您怎么就能理解成山寨关系呢,难道所有非名牌就必定是山寨?还是您根本就不知道什么叫山寨?
琴不赖,发个视听。听听。一起享受下
弹都没弹,好坏从何说起,等弹开了LZ把视听放上就知道了
等啊等啊等··········
我也等试听。
顶了,,,我要做
看的心痒痒

等视听啊等视听
木材做工造型都不错~能在浩瀚的吉他市场选出如此性价比的琴说明楼主眼光独到,必是老鸟!
只是不知两张背面图中为何下侧的包边被背板挡住了一部分呢?是错觉吗?

我也才订了一把森的吉他 ~D型全桃花芯的面单~实事求是的说我是新手,音色什么的听不出来~之所以买森牌的手工琴是冲着森哥的口碑去的~外面的琴行对于我这种新手来说风险太大~对了森的吉他土豆上有试听的~高手们可以听听~等我琴9月中旬回来给大家上个图看看~           
好东西!还这么便宜,我在琴行买的绝对吃亏啊