买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 刚购入CORT 70E问题,麻烦大大们帮帮我啊!~

吉他中国微信公众号
新手刚购入的CORT 70E木吉他问题,麻烦大大们帮帮我!!~琴买了有半个月了,平时很注意保养,弹之前洗手,弹完用琴布擦。 但是最近发现琴颈(尤其是一二品处),感觉很涩,还有种粘粘的感觉。 左手大拇指在上面来回滑动根本就不顺滑。开始我以为是汗,于是我用湿布擦,然后再擦干还是没解决,像是有胶的感觉,粘粘的 于是我用热水擦,酒精擦都还是不管用。。。郁闷死了,严重影响手感。 请各位高手帮我出出主意,谢谢了!或者有这款琴的朋友有没有发现这种情况?

另外我想请教个问题,我这把琴是在淘宝上买的,我拿到手的时候发现琴被琴行师傅调弦扭几乎已经扭到头了,弦崩的很紧很紧, 请问这样调紧是正确的吗???我感觉这样在运输当中应该是伤琴啊,望高手指点!~
吉他中国抖音
什么事也没有,放宽心练你的琴吧.应该只是心里作用.
吉它爱护是要的,只要不是掉在地上损坏的,有几多个人能5年弹不坏一把琴的?.

如果你是新手,可能换套拉力小点的弦,010或是011的.
这样手感肯定好!
GC视频号
楼主才开始学的么。那么民谣吉他是钢弦的。琴弦张力很大。祝你的手迅速长茧。没痛苦就没的进步。加油
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢二位!~我不算是新手了,现在这个问题严重影响我练琴的兴趣。。。哎,我在想是不是因为我们这湿度比较大的原因呢?