吉他中国新网址

吉他中國论坛

建议大师多写些或改编些中国风格的吉它曲

建议大师多写些或改编些中国风格的吉它曲

吉他中国微信公众号
听了许多吉它曲, 还是那些中国风格的好听呀!
什么
吉他中国抖音
是啊      是啊

这样才能发挥中国人弹吉他的长象嘛

我是中国风格迷          以后要做中国风格的代表哦~~~~~~~~~

:)~~~~~~~~~``````````````````
GC视频号
以下是引用浪漫吉他在2002-8-3 12:47:59的发言:
是啊      是啊

这样才能发挥中国人弹吉他的长象嘛

我是中国风格迷          以后要做中国风格的代表哦~~~~~~~~~

:)~~~~~~~~~``````````````````

是呀!我们都是中国人,从小在这样的环境长大,潜移默化的中国风格的旋律就在我们身体中生根。还是那些中国风格的能触动我的心弦,因为我们和曲子的作者有同样的感受!
买琴买鼓,就找魔菇
中国风格,怎么说呢,简单吧,很简单,难吧,又很难,呵呵

中国的音乐基本从5声来的

而吉他是建立在7声上,当然可以尝试

不过,别改完了,发现:其实用琵琶弹更号听,更简单,那就失败了吧~~
其实一首曲子,我们一听就知道是中国人写的还是老外写的.
我第一次听雅尼的,就感觉是中国的弦律,不仅是因为曲子中的笛子.后来知道,这首曲子果然雅尼为中国的笛子谱写的。
我有王昭君的曲譜你想參考嗎?
前陣子敝人貼的"飄零的落花"也是中國名曲,沒人練過它嗎?真失望!
以下是引用yuk在2002-8-3 16:01:25的发言:
前陣子敝人貼的"飄零的落花"也是中國名曲,沒人練過它嗎?真失望!

我水平差,不会写曲的。

你发的谱,以前没看到,我刚找到,看看先,不过好像不太清楚。

指的是王昭君吉它曲譜,你要可以掃給你
不過最好先理解枇琶的彈奏法

o?

以下是引用yuk在2002-8-3 16:01:25的发言:

哦 ?我没看到啊,我找找~~

辛苦~
吉他不能当琵琶弹
以下是引用yuk在2002-8-3 18:00:00的发言:
指的是王昭君吉它曲譜,你要可以掃給你
不過最好先理解枇琶的彈奏法

谢谢yuk!
我已收到你给我的曲谱!不过, 我的水平还不行,还不会轮指. 不过,我会加油练的!呵呵
YUK         能发给我吗???

light221@163.com
以下是引用浪漫吉他在2002-8-3 20:03:18的发言:
YUK         能发给我吗???

light221@163.com

我已替他转发到你的邮箱了
琵琶可以当吉他弹,而且还蛮好玩的,哈哈
我弹过,差不多,一个竖着那,一个横这那
吉他不能當琵琶彈但是他的右手運指技巧拿來當作彈奏中國民謠改編的曲目是可以參考的
要糟糕!!少些中国风格的好!!
我爱古典吉他,我爱拉丁音乐,我爱西班牙,我爱西方音乐。我爱。
我也要一份,不知还有没有MP3,上传来听一听好不好?
whatside@163.com
以下是引用sammer在2002-8-3 18:06:48的发言:
吉他不能当琵琶弹

绝对同意!!!!!
王昭君吉它曲谱,也给我一份好吗?
shizongwei@163.com
先谢过!

大家可以到http://www.yinbiao.net/special.htm听一下殷飚中国吉他作品集。
已传到各位信箱了。
谢谢nmn提供的网址!
nmn。其中南泥湾和浔阳夜月下载不了。你有吗?请传给我好吗?

shbull@vip.sina.com
shbearc兄邮件已受到,非常感谢。
南泥湾我看过谱,太简单,没有太大的参考价值。
浔阳夜月我也没下到,但可以到这里http://www.cguitar.net/songs/fanplayers/037/index.htm下载听听。

不知shbearc兄觉得殷飙的东西如何。
辛苦了:)
以下是引用nmn在2002-8-4 22:17:02的发言:
shbearc兄邮件已受到,非常感谢。
南泥湾我看过谱,太简单,没有太大的参考价值。
浔阳夜月我也没下到,但可以到这里http://www.cguitar.net/songs/fanplayers/037/index.htm下载听听。

不知shbearc兄觉得殷飙的东西如何。

谢谢!已下载!
殷飙改编的曲子我都很喜欢,特别是那首彝族舞曲的录像,我看了N遍。呵呵!不过,我水平差,还不会弹,我的目标就是弹会彝族舞曲。
彝族舞曲其中有一段我实在是不会,最后决定放弃。
从技术上说,浔阳夜月好象简单些。
以下是引用nmn在2002-8-5 20:09:42的发言:
彝族舞曲其中有一段我实在是不会,最后决定放弃。
从技术上说,浔阳夜月好象简单些。

你的水平还不错呀!已可以弹彝族舞曲了.
其实我很菜,弹的时间长而已。
论坛里有很多高手,大家共同进步吧。