买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 各位大哥可否讲解一下调琴颈应该注意的问题呢

各位大哥可否讲解一下调琴颈应该注意的问题呢

吉他中国微信公众号
各位大哥可否讲解一下调琴颈应该注意的问题呢,我是新手对这个不大懂呀,谢了
吉他中国抖音
根据你自己想要的要求去调,觉得弦高了,就调U一点,反之就反着调....
一次不要调得太过..慢慢调...不要老调..
弦太低可能会打品,太高可能弹着手感不好很累,
我建议还是一切本着“音色效果第一”的原则去调。如果一个情况下音色很好,那就稍微牺牲一下手感。毕竟不是所有的琴都能调到特别满意的程度的!
音色第一!(当然必须在音准的前提下!)
GC视频号
对头~
买琴买鼓,就找魔菇
说得在理,但有时候打品的声音也挺好听的
我听着打品就闹心~~~~
记得松弦调音
对!打品真的听着别扭!稍微一点点还可以牵强接受!
喜欢特别干净的声音!就象纯洁的少女....
注意一定要拿型号对着的六角去调,一定不要把琴颈拧断了
感谢各位大哥的解答了,我还想问一下那怎样才可以比较准确看出琴颈是否直呢?另外小白所讲的“一定不要把琴颈拧断了”,调那个六角的会把琴颈拧断吗?
哈哈,我开玩笑呢。。。不过有时候拧太紧是会把琴颈拧裂的。。。
不信会断的给我!我来试试断不断!
喜欢特别干净的声音!就象纯洁的少女....打品的声音~就象骂街的泼妇~~~
调琴颈时弦好象不能松!!北京的恒韵琴行的高烁调琴不错!有一手!人也不错方便的话建议你去找他问问电话:13611351478
先感谢楼上的大哥一翻好意,我也想找个师傅帮帮忙呀,不过北京太远了,我广东的,
正所谓“公欲善其事,必先利其器”,我觉得学琴也应该学一下调琴的,所以向各位请教请教,不过那个东西感觉很脆弱,所以先弄明白才感搞呀

高"SHU"呵呵,只知道声音,不知道怎么写.我的两个吉他手都找他调过琴,人很好.你最好带上一副新BASS弦去,或者准备好点买弦的钱.
哈哈小高(我听人家这么喊的)调琴有那么牛吗?还得带弦……
调的时候一定不要松弦,否则一调弦就又弓了,直不直把一品和最后一品按住,看10品弦和品的距离,能插进一个薄PICK最好,这样调出来最好,不至于头几品打品。(太直就会!)然后再用木工的方法看看
不松弦就等着扭花你的六角吧!
好琴肯定不会的,有些国产琴做工不好,筋太死,不松弦肯定会拧花的!
以下是引用残片在2004-07-25 23:39:52的发言:
调的时候一定不要松弦,否则一调弦就又弓了,直不直把一品和最后一品按住,看10品弦和品的距离,能插进一个薄PICK最好,这样调出来最好,不至于头几品打品。(太直就会!)然后再用木工的方法看看
请问一下,我的是24品琴,那该看第10品还是12品呢?
其实就立起来,从string nut往bridge看,就能看个名目了
以下是引用这人实在在2004-07-22 0:52:53的发言:

调琴颈时弦好象不能松!!
北京的恒韵琴行的高烁调琴不错!有一手!人也不错
方便的话建议你去找他问问
电话:13611351478
他懂BASS吗?
我见过两他调的贝司,就13品打我调的,1-18品都打
只要不是琴颈本身有质量问题,就能杜绝打品,但有些琴的指板弧度比较大,所以可能会弦距高一些~~
哦,我是喜欢它打
噢,原来如此~
怪人真多?
他可能喜欢KORN的BASS感觉吧??
我最不喜欢的就是Korn啊!我喜欢Kid Rock!多有范儿啊!
噢,呵呵,KID ROCK的女鼓手打军鼓力度不够~~但不知现在还是不是那个人。。。
对我来说手感高于音色,都是以前那把国产琴给我留下阴影了,那把弦太高,怎么弄都没办法,要把弦稍微低点就使劲打品,12品以后甚至都弹不成了,买上新琴就最大限度的把弦放低,那叫一个舒服,不过四弦2品和五弦一品有点打,以至于别人问我琴咋打品,我就说“K5特点就是打品,你没看KORN演唱会上那BASS批劈啪怕那音色嘛?。。。”哈哈。不过为了手感,我认了,呵呵。,
以下是引用eonbinh在2004-08-18 16:24:04的发言:

对我来说手感高于音色,都是以前那把国产琴给我留下阴影了,那把弦太高,怎么弄都没办法,要把弦稍微低点就使劲打品,12品以后甚至都弹不成了,买上新琴就最大限度的把弦放低,那叫一个舒服,不过四弦2品和五弦一品有点打,以至于别人问我琴咋打品,我就说“K5特点就是打品,你没看KORN演唱会上那BASS批劈啪怕那音色嘛?。。。”哈哈。不过为了手感,我认了,呵呵。,

哈哈哈,咱俩刚好相反,哥们儿~
为了音色我宁可牺牲手感,只是也不会太难弹了就是了。。。
你受到的创伤是有中国特色的。。。哈哈哈
说实话,我至今还没拥有过一把手感和音色都特别满意的琴!
很多年前,曾经有一把手感和音色都特别让我爽的不知道叫什么型号的GIBSON MADE IN USA让我用了2个月,可是我没有珍惜,也弹不出个一二三出来。。。。知道最后离开那个夜总会以后才觉得追悔莫及...
当初真他吗的该把它换出来!!!
你的6499+1的手感我就觉得不适合我这样手小的人。。。不过我就碰上过手感和声音都巨好的琴,可惜太贵。。。
我碰上过我巨喜欢的Rickenbacker!于是我毫不客气的把它在我手上糟蹋!哎……可惜我没钱买下它
以下是引用bluesnblood在2004-08-19 9:27:56的发言:
你的6499+1的手感我就觉得不适合我这样手小的人。。。不过我就碰上过手感和声音都巨好的琴,可惜太贵。。。
你又在说SMITH。。。。
以下是引用bluesnblood在2004-08-19 9:27:56的发言:

你在说你那啃屎眯死吧?
呵呵,看来地球人都知道~~
啊哈哈哈哈哈哈哈哈,我说的没错啊