买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 录音设备的问题???

吉他中国微信公众号
各位大虾们,小妹想在家里录歌玩一玩,但是集成声卡和一般的麦克效果又不是很好,小妹决定购置一些稍微专业一点点的设备,但是自己又不是很懂,所以请大虾们指点指点~推荐推荐~
吉他中国抖音
同问~
GC视频号
一起问~~~~~~修了个30平米的房子准备自娱。问问这里的老大们用什么材料隔音(贫民级)以及能满足自娱自乐的声卡、电容等等
买琴买鼓,就找魔菇
大虾们~帮帮忙啊~
呵呵,这个问题我来回答!因为我最近刚买了一块声卡和话筒,效果还不错。声卡我买的是

MAYA44 (白色版),支持48V供电,分别有2个输入输出孔,可以同时插上吉他和话筒。

话筒我买的是丽韵5520,120元,普通的动圈麦克风,都是在淘宝上买的。

声卡我买的是仿品,260元,用了快一个月了没有任何问题。网上都说48V供电有问题,但我没用电容麦,所以这个没关系。正版的要500多。这块声卡是专业的音频卡,也是新手录音的入门卡,效果不错的。
录音软件我用的是AUDITION3.0,进行一些设置后,加载一些VST插件(比如混响,均衡等)效果就像在KTV里一样,可以实现在网络聊天室里K歌,很棒!~
最好写清楚预算大家才好给你推荐的
原帖由 mark871114 于 2010-6-28 11:01 发表
最好写清楚预算大家才好给你推荐的

2000内话筒加声卡~~~3000左右隔音装修(估计不能搞定)
我要是MM   我就跟他们借用  哇咔咔
很漂亮。很喜欢!![em28] [em28] [em28]
小妹我的想法是:声卡最好是外置的~感觉很方便+麦克是想要个电容麦~
                                  至于价钱嘛,没有绝对的限制(当然是越便宜越好了) ,设备只要够平时玩玩,效果不错就好了~
                                  谢谢大家乐~

回复 10# 琴弦间的美丽 的帖子

M-audio SOLO 火线声卡加一个Rode NT2 好像是比较好的选择 再听听大家的推荐 我这个不权威

回复 11# mark871114 的帖子

有听说用电容麦必须要有隔音室哦???大虾们是这个情况嘛???如果是的话,用动圈麦琴声和人声都能采集的效果很好嘛?
最基本的入门是,电容麦,话放,声卡,我也是入门的录音设备,可以加Q聊聊,6669109

回复 12# 琴弦间的美丽 的帖子

电容当然好了 就是对环境要求比较高 但是隔音室这东西还是不用了吧 成本太高了
电容麦对环境要求很高
经过大虾们指点和小妹各种研究,初步决定购置设备如下:
  声卡ICON CUBE MINI +话放MUSE MP07 Value +话筒SM-5B-S
   虽然不是那么高端,但是毕竟是个玩,越省钱越好啦~大虾们再帮忙看看,怎么样?
经过大虾们指点和小妹各种研究,初步决定购置设备如下:
  声卡ICON CUBE MINI +话放MUSE MP07 Value +话筒SM-5B-S
   虽然不是那么高端,但是毕竟是个玩,越省钱越好啦~大虾们再帮忙看看,怎么样?
   你这个预算大概多少钱?
Maya的白板卡挺不错的,我也在用。这几天想弄个电容麦克风,用里边的48V试试,不知道效果怎么样。哈哈~
我的maya也是仿卡,不过谁仿谁不仿又怎么知道呢。用着没破就可以了哈!~
省钱就是话放的声卡,加上电容麦,就是了。。。

回复 17# cdzx1973 的帖子

这3样+线材话筒架什么的 1500以内肯定拿下了哦~
还没整明白咋回事。

回复 22# 淡忘了吉他 的帖子

原帖由 yitianaa 于 2010-7-1 15:24 发表
Maya的白板卡挺不错的,我也在用。这几天想弄个电容麦克风,用里边的48V试试,不知道效果怎么样。哈哈~
我的maya也是仿卡,不过谁仿谁不仿又怎么知道呢。用着没破就可以了哈!~

我就是用的仿卡,,一直没出过问题,而且卖家承诺3年质保(正品是一年)。我最近也是打算入手个电容话筒,准备买得胜5B。但是我会买个独立的电源。我在网上看了就算是正品这声卡的48V电源都不稳定