吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 小兵吉他

[古典吉他教学] 古典吉他自学应注意的若干问题(综合)

吉他中国微信公众号
感谢楼主无私奉献
吉他中国抖音
一份很好的古典吉他自学计划表,如果能坚持、一定会有收益!赞!
GC视频号
原帖由 罗老 于 2010-9-21 17:26 发表
古典吉他自学成功的案例不多.

我还是建议找名师指点,可以少走很多冤枉路.

罗老

这是实话!
买琴买鼓,就找魔菇
新人顶上。。
多出去交流、看看。
好贴,顶~!此贴必火~!!!!
感谢版主,把各个散的文章综合在一起。
谢谢有很多朋友的回帖,万分感谢。
朋友们都知道世界有3大难乐器,小提琴,钢琴,古典吉他。
既然我们选择了古典吉他,就是无怨无悔,陪伴终生,专业也好,业余也吧,都是为了喜爱的古典吉他。
十分感谢古典吉他论坛,为了大众提供了如此好的平台,在这平台里人人平等,畅所欲言,高手如云,为我国古典吉他的发展做出了贡献。
衷心祝愿古典吉他论坛越办越好,更上新的台阶。
没什么说的,继续练习吧。
不过中国人更多的看重技巧和表现,往往忽视了我们最初的梦,
我们的初衷是因为我们爱它,爱古典吉他,所以才要接近和了解它,要永远保持一颗求知的心和对吉他浓浓的喜爱,才是快乐长久弹琴的根本。
记号下。。
有付出才有收获 强贴,顶了
初学者来此报到,谢谢老师指点

回复 53# 不滚就摇 的帖子

建议你的ID改为“不摇就滚”更好玩,开个玩笑。
恩 !我是新人 至少知道了哪回事!!
初学者,学习中……谢谢老师!!准备先练习卡尔卡西
老师太感谢您了,我会一步步按您给的建议练习下去的,现在我对自己就有信心了
金玉良言
自学是可以成功的,只是慢了一点,但总比找个水货老师强。

知难而上,才是真喜欢,否则就是假爱好者!
从头看到尾 受教育啦 感动啊

这帖子为什么不加精华?

收益良多,希望楼主再发好铁!
留个名。好久没来了。
不付出何来收获,不流汗那来进步。写得好,希望努力我的琴声更好听。谢谢了!
受益了,这也是当下一直困惑我的问题。
咱得拷下来慢慢消化啊。

好贴

谢了
自学古典吉他者有里有谱了
好帖
好贴啊,尤其是弹过一段时间琴的人更有感悟,共勉吧
好帖好帖
老师你好,我想问一下,卡尔卡西这个教程要弹到什么程度,我断续的找过老师教。OP60里的比如练音阶的那个,他说要弹到320的节拍,我想这个是不容易的。不知道您有什么建议。
谢谢,学习了,对新手非常有用
头像被屏蔽

业余爱好最忌讳的就是急功近利,报个班,说8次课就能演奏曲子,这不扯吗?
往往最困难那条路就是最接近成功那条路。

原来我以为自己计划2年学完 卡尔卡西很慢呢,看到楼主的帖子,原来自己计划得太快了。
其实成人学习技能跟孩子确实不一样。孩子可以家长逼着,老师看着,不愿意也的做。有的孩子哭着喊着不干了,结果被逼得还得干。孩子不懂可以不走弯路,直接接受最正确的启蒙教育,这就是所谓的“童子功”。大多数成年人为什么达不到从小受专业训练的人的技术,我想这是很关键的一个因素。而成年人没有人逼着,全凭兴趣。而兴趣是随着困难的加大和个人技术的停止不前而逐渐衰退的,直到放弃。因此成年人学习技术的关键是“兴趣”,只要是维持了兴趣,那么万事好说,进步的方法一万种。本人在学习游泳和英语的过程中就是采用自我调节兴趣的办法,收效很大,因此进步也很大。所以我打算用此方法来调节学习古典吉他。调节的方法很多种,最重要的的方式之一就是交流,交朋友,互相切磋,最好是互相见面搞活动,没事组织喜欢吉他的人在一起活动,哪怕是爬山,毕竟话题永远是跑不出古典吉他。在长期的实践过程中我发现哪一个爱好的群最近活动少了,我这方面的技能就衰退的很厉害,只要是恢复活动,马上兴趣重新点燃,勤学狂练。通过交流,大家互相鼓励,互相分享学习方法。加速提高,“兴趣”也就长期不灭。那么再苦再枯燥的练习都是“痛并快乐着”。这个只是本人的观点和感受,不代表所有人都是这样,只是参考。呵呵。欢迎拍砖!
所以鉴于上述原因,个人认为成年人必要的“弯路”可以走,如果这个“弯路”可以提高兴趣的话。我本人非常非常感谢楼主分享的学习过程,也曾强了我苦练基本功的决心。严重同意楼主的方法,我也打算在灰心的时候拿出这段文章当做”吉他真经“来念念。哈哈!

我感觉卡尔卡西教程真是最权威的。
是篇好文,可惜作者已经有段时间没来GC了
ding ding ding