买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

GIBSON CLASSIC的问题。

吉他中国微信公众号
琴是07年的限量版的LES PAULCLASSIC,托朋友从美国带来,到手弹了才几个月。昨天练琴的时候,琴桥拾音器忽然音量小了,给人感觉就像是主动拾音器没有装电池发出的声音,档位器在琴颈拾音器,音量正常,档位器在中间,关掉琴桥拾音器音量和音色,其音量和音色也会发生变化。我怀疑是某跟线路坏了,因为GIBSON的品质,拾音器和其他原价类似电容也不那么容易坏吧。
      然后我一顿拆,肉眼暂时没有发现掉落的线头,电表测了半天也测不出什么。难道是拾音器坏了?莫名其妙怎么会坏,而且是在练习的时候,琴放下之后再拿起来,中间最多一根烟的时间。
      求助求助。   
      另外,谁能告诉我照片到底怎样上传啊。 杯具。  
      http://photo.163.com/holidayhhd/list/#aid=205507745&m=0&page=1

网易相册。

吉他中国抖音
希望前辈多指点指点啊  。  可能是哪儿的问题。
GC视频号
换中间档位的时候应该是没有声音如果你关掉一个拾音器
因为gibson拾音器都是一般是串联的...
你测一下拾音器的电子吧, 看是不是里面线断掉了
再不行就测一下调节的那几个可变电阻
上网找下资料是应该多少应该就知道到底怎么回事了

ps, 你说声音变小是变多小阿
买琴买鼓,就找魔菇
500快包邮吧      开玩笑的 。。。。
拾音器不会消磁了吧。平时和什么东西放在一起的?
贴面很牛逼。。。。很搞笑
我遇到过相式的情况。

原因是选择开关在琴桥拾音器的位置接触不良。开关的接触面就是几块金属片,也有氧化的时候。

我把开关卸下来,用小的砂纸片磨了一下开关的各个接触点,就好了。连线都不用拆。你先试试看,不行的话至少也排除了一个原因。
再有可能就是电位器或者连线焊点。拾音器因为本身不动,很少有可能会坏。
哦 谢谢 已经解决~~~
楼主怎么解决的?