买琴买鼓,就找魔菇!

C大调的关系小调A小调的问题!~~~~

吉他中国微信公众号
我在弹乔伊速度练习的时候的第22条   我看到上面弄的音阶明明是C调的音阶  为什么说是A小调

我知道C大调的关系小调是A小调  但是如果是A小调的话  那Do在哪里呢??

如果按A调的音阶来弹得话也不通啊!~~~~~
吉他中国抖音
自然大调的主音是Do   自然小调的主音是 La····一个是从一级开始,一个是从六级开始,主音不一样····所以·····你了懂吧?
GC视频号
LS说对了~~~~~关系小调音阶位置一样,可是音高不一样啊

回复 3# dna23 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
那我想请问一下 第六弦的第一品在A小调是什么音呢!~~~·
于谱中...小调借用关系大调调号...

首调中...大调主音为do...小调主音为la...但是...不论是大调还是小调...主音为1级...所以2楼的阐述是错误的...

六弦一品为F...在a小调中是6级...首调唱名为fa...

回复 5# guiter 的帖子

谢谢 版主啦!~~~貌似明白点了!~~~
貌似3楼的夜说错了吧!~~~既然六品1弦在A小调中也是4  那他们的音高就是相同的!~~