买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于许巍的扫弦,一直想问一问

吉他中国微信公众号
我自己弹了5年琴,扫弦一直是拇指,食指捏在一起,其余三个手指自然弯曲的那种方式,看了许巍的很多在线视频,发现他扫弦的时候一直像是半握拳的那种,然后在琴弦上刷来刷去,是不是高手的扫弦一般无论拨片上下,远远望去都是规律的“上下上下”了??
希望各位琴友解答
吉他中国抖音
就是要上下上下
比如一个节奏是 下下下下上下上下上上下
你扫出来别人看到还是一直上下 只不过比如前面只有下的时候你往上扫 拨片或者手指是没有挨到弦的
GC视频号
扫弦的手型其实是很自由的!!!
不要受拘束!!!
买琴买鼓,就找魔菇
非常感谢你们,嘿嘿,我主要是觉得他那种手型扫弦好帅啊
都是上下上下……
因为有的时候运动时没有碰到弦……
一直在学习许巍老师的扫弦方式,感觉特别带劲,扫得很爽
呵呵 曾有此感觉~
[em28] [em28] 呵呵 学习一下
我个人觉得许那种比较帅,许多爵士吉他手也那样扫。但高手不一定都那样,如果我没记错,家驹就不是那样。许巍和黄家驹哪个扫弦更好呢?当然,这两个高手是没必要比较的。
自从接触许巍以后,我的右手手型逐渐向他靠拢,感觉挺爽的。
原帖由 龙俊宇 于 2010-6-29 23:20 发表
就是要上下上下
比如一个节奏是 下下下下上下上下上上下
你扫出来别人看到还是一直上下 只不过比如前面只有下的时候你往上扫 拨片或者手指是没有挨到弦的

正解
曾有此感觉