买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

请问音箱里的鼓声是怎么发出来的啊??

吉他中国微信公众号
新手求助!!~我经常在街头看见别人弹唱,音箱里还有鼓的伴奏,请问是通过什么才可以发出来的?我在网上找鼓声伴奏的MP3也没有啊。。。我知道电吉他的效果器有鼓机功能,但是我看别人用的都是电箱琴啊。另外我看Q版主发过一个帖子,里面有个Drum鼓机软件,我下载之后选择了鼓节奏型,按播放键却没声音,急的我一头汗啊,好希望可以一边听鼓伴奏一边练琴。望高手指点,不胜感激!
吉他中国抖音
楼主可以下载一个水果软件 编辑自己想要的伴奏
GC视频号
谢谢LS,我已经下过了,但是太复杂了,,一直参考那些教程,都摸不清头绪
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 yiefei18 于 2010-6-30 21:56 发表
新手求助!!~我经常在街头看见别人弹唱,音箱里还有鼓的伴奏,请问是通过什么才可以发出来的?我在网上找鼓声伴奏的MP3也没有啊。。。我知道电吉他的效果器有鼓机功能,但是我看别人用的都是电箱琴啊。另外我看Q版主 ...

问题虽然过了N年,但是好像没有什么人回答,我也非常疑惑,因为经常看到人家一个人在弹吉他唱歌,鼓声就是他唱的那首歌的鼓的节奏,不是说就是几拍有固定的的,跟原版差不多的鼓声,歌唱完后,鼓声也就结束的那种,这应称作什么?我连个名称都不知道,所以问都问不到答案,网上百度也找不到,论坛里的大神们知道的劳烦告诉我一下。是下载什么到效果器里去?(那么名称是什么?)还是怎么做的?
谢谢!虽然问题非常弱智!!还请各位指教!!
他们用的可能是无吉他的伴奏曲,一般这些都要自己用软件做出来的

新手同问,望大神解答

坐等大神登场解答~~O(∩_∩)O~~
我的天啊!!还是没有人告诉我们!!
一楼说的街边的那个,不是鼓机就是效果器上带的(电箱琴完全可以用电琴效果器)。
4楼说的一般是自己专门做一轨的鼓,用水果啊,cubase都可以做
我曾经也百思不得其解此问题,后来知道了鼓机这玩意,但还是没有实际上手过,到底其中怎么回事还是没有答案。知道就告诉一下啊

回复 8楼 腐烂的肉体 的帖子

然后放到效果器里面吗?有相关的帖子或教程吗?就是如何做成这个音源后放到效果器里!?
在cubase里或者其他工具里编辑好鼓,导出为mp3格式,然后拷贝到手机或者播放器
音响上一般都有Line In 输入,用一根线把手机耳机输出接到这个输入就行了
水果里有很多模版
几百块二手区收一个ZOOM鼓机,啥问题都解决了。

回复 11楼 jakiewoo 的帖子

我只看到他有一个效果器接音箱,而且我看他选择弹歌曲是只摆弄了效果器,到底怎么做到的,大神们详细地说说嘛
一些效果器上会带有鼓机,但这种鼓机节奏基本都是设定好的,可以选择的不多。如果你听到他的鼓声没什么变化,那可能就是用的带鼓机的效果器。
如果鼓声能够与歌曲完全匹配,那可能你看到的是一个可编程的专业鼓机吧

回复 15楼 jakiewoo 的帖子

谢谢你的回答,的确是完全匹配的鼓声,但是我当时看了一下感觉他的效果器应该不是很专业的,感觉就是几百块钱的东西一样,音箱上也没看到插着什么东西,所以很疑惑!这问题到现在为什么大神们都没有一个很好的答复呢,其实我真的很想知道,下次再碰到类似的人我直接问他看看,可惜可遇不可求啊!