买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我学吉他两年了,基本伴奏弹唱都会了,以后该怎么练呢?

吉他中国微信公众号
我应该练什么呢???????????????
吉他中国抖音
是不是都会哦?
最好去小妹多的地方去弹唱.检验一下.到底算不算是高水平
GC视频号
真是有缘千里来相会啊。。。我随便看贴都能遇到搞搞的的身影。膜拜啊。。搞搞哥。。最近又想怎么搞GC了?
买琴买鼓,就找魔菇
同问······················
好好练吃苦的练!使劲练!
砸锅卖铁也要练
弹更难的东西,魅力民谣吉他里的弹唱都ok了就算你牛

还有指弹也很难,练习古典的卡尔卡西教,

学乐理,多扒歌。。。吉他是为了音乐服务
原帖由 苏万 于 2010-7-1 21:42 发表

“魅力民谣吉他里的弹唱都ok了就算你牛”

支持!!
这本书.我同班的一位学了半年多才学完.好难好难的
但就是不能全背下来即兴弹...还是有点遗憾

原帖由 苏万 于 2010-7-1 21:42 发表

据我猜测

指弹是弹单音的. 其实并不难
古典不是独奏的. 是两把吉他弹的. 或用副声道伴奏器伴奏的.其实更易

初次接触吉他吗?新学的?
呵. 没关系
我学了差不多两年了.交个朋友? ??
这下限又来了。
LZ别被这搞搞忽悠了。
9楼乱讲…看过卢家宏老师的指弹没?还单音…
我是来围观搞搞兄的。

搞搞兄的“即兴”就是把谱背下来。

指弹是弹单音的. --------------------强强强。搞搞兄对指弹的理解很深奥。。

古典不是独奏的. 是两把吉他弹的. 或用副声道伴奏器伴奏的-------------------------无语了~~~~
搞搞你TM别误人子弟好不好啊
你就好好搞民谣吧,别被民谣给搞了.....
多扒带!
搞搞这厮...
这个时候应该练音阶和一些华彩的模进来练手指了。。。。还可以找些独奏曲来练下。。我就是这样过来的,呵呵
原帖由 炽痕破空 于 2010-7-1 22:53 发表
9楼乱讲…看过卢家宏老师的指弹没?还单音…

听过

我听得出来
曲中最优美的主音道音律肯定是卢家宏弹的

说我乱讲
我看你呀自欺欺人

其实这种弹奏模式不就是古典吉他的弹奏模式吗
原帖由 明摇搞搞 于 2010-7-2 13:38 发表

听过

我听得出来
曲中最优美的主音道音律肯定是卢家宏弹的

说我乱讲
我看你呀自欺欺人

其实这种弹奏模式不就是古典吉他的弹奏模式吗

差远了。新手?初学? 不懂就问嘛。别乱说。
原帖由 十字路口 于 2010-7-1 23:00 发表
我是来围观搞搞兄的。

搞搞兄的“即兴”就是把谱背下来。

指弹是弹单音的. --------------------强强强。搞搞兄对指弹的理解很深奥。。

古典不是独奏的. 是两把吉他弹的. 或用副声道伴奏器伴奏的--- ...

是的 . 即兴就是熟练地背谱弹
我现在可以很熟练地即兴三. 四首歌了
如果我上次后脑勺不是给敲了鼓槌.我相信我的记忆了至少还可以多即兴几首的...
做人可以不自量力,但得厚道
不管弹什么基本功要扎实
原帖由 w5612111 于 2010-7-3 06:11 发表
做人可以不自量力,但得厚道

是的
深有感触
回想那次给鼓槌敲.还心有余悸的....
18楼是对的,一开始应该练习各调和弦,然后就是各调音阶指型模进,最后是编曲、即兴,估计需要 5-6 年的学习时间,楼主慢慢学,不要急,不要听歪门邪道
原帖由 明摇搞搞 于 2010-7-2 21:30 发表

是的 . 即兴就是熟练地背谱弹
我现在可以很熟练地即兴三. 四首歌了
如果我上次后脑勺不是给敲了鼓槌.我相信我的记忆了至少还可以多即兴几首的...

是谁跟你说即兴是这个意思?是你自己理解的?
艺术是严谨的

编造乱章. 假学术. 乱视听可笑

无论初学者 还是老学者都要照谱弹

才能对得起艺术 对得起自已

搞搞你是故意的
真的是故意恶搞。 城管快来,打他丫的嘴巴。。。