TYMA

搜索
楼主: soccerfish

[指弹吉他视听] Song for 1310 清晰翻弹视频!

回复 31# soccerfish 的帖子

吉他中国微信公众号
请教lz一个关于Elixir Nanoweb 012-053琴弦的问题,我的用琴是MARTIN  OMCPA1,之前用过MARTIN  MSP4100,  MARTIN  FX740琴弦,12品弦距2.5MM,都没问题,前天换了一套Elixir Nanoweb 012-053,变调夹夹在2品,稍为用力弹,4.5.6弦打品,尤其4.6弦更严重,不用变调夹弹空弦没事,我索性把把12品弦距调到4MM,只要夹上变调夹,结果稍好了一点,一用力问题依然存在,我用的是125元的盒装弦,在北京玄风买的,应该没问题才对,以前我都用Elixir Nanoweb 011和POLYWEB 012的散装弦都没这个问题出现,Elixir Nanoweb 的散装弦颜色金色偏黄,盒装弦金色偏红,LZ长期用Elixir Nanoweb 012-053弦,理当比较了解,是那几根绕弦弹性太好导致用力弹时振动太强烈所致吗?谢谢。
吉他中国抖音
原帖由 wczr183 于 2010-8-4 11:24 发表
请教lz一个关于Elixir Nanoweb 012-053琴弦的问题,我的用琴是MARTIN  OMCPA1,之前用过MARTIN  MSP4100,  MARTIN  FX740琴弦,12品弦距2.5MM,都没问题,前天换了一套Elixir Nanoweb 012-053,变调夹夹在2品,稍为用力 ...

Martin 012set是012-054,
Elixir 012set是012-053,

所以我推测elixir的张力小导致打品。

至于你说用同样elixir, 011的都不打品,012却打品,这个好像不太符合逻辑,也许是湿度或其他原因造成的。
建议琴颈最好不要经常动,除非弦的张力变化很大。

很早就想学的曲子~

GC视频号
那位好心人可以发这个谱子给我吗
snsbxll003@hotmail.com
大恩不言谢啦~
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 soccerfish 于 2010-8-4 18:55 发表

Martin 012set是012-054,
Elixir 012set是012-053,

所以我推测elixir的张力小导致打品。

至于你说用同样elixir, 011的都不打品,012却打品,这个好像不太符合逻辑,也许是湿度或其他原因造成的。
建议 ...
谢谢LZ解答,我用的散装弦011好像是20%,80%的,跟套装弦纯磷铜当然张力会有差别,请LZ帮我试一下用变调夹夹在你琴的3品,用较大的力量弹6弦(空弦调D),如果也有打品现象就说明是正常的组合问题.
原帖由 wczr183 于 2010-8-5 16:22 发表
谢谢LZ解答,我用的散装弦011好像是20%,80%的,跟套装弦纯磷铜当然张力会有差别,请LZ帮我试一下用变调夹夹在你琴的3品,用较大的力量弹6弦(空弦调D),如果也有打品现象就说明是正常的组合问题.

打品的原因太多了,我们琴的弦距不一样,恐怕这个只能自己纵向比较了。。
不错不错
[em28] 顶~~~~~~~~~~
请问老师 怎么拾的音啊 就一个Rode NT5插电脑上打开软件拾的音吗???用着声卡了吗??????
好听