TYMA

搜索

[木吉他硬件] TAKAMINE电子管拾音器问题,买TAKAMINE的琴友请注意

吉他中国微信公众号
本人有一把日产TAKAMINE TC132SC古典电箱,CTP2拾音器,音色上没得说,但是电子管的拾音器也有缺点,电流声问题一直解决不了。我的琴就有电流声,当时我还以为是我拾音器有问题,我在想电子管的拾音器是不是要烧一段时间会好一些呢,这个琴半年多了,电流声一直存在着。后来我去一家当地很有名的琴行试了所有电子管TAKAMINE的琴,琴行只有3把TAKAMINE 电子管的电箱琴,都是高端型号,型号记不大清楚了,其中一把CTP1拾音器,两把是CTP2拾音器,两把琴都存在电流声问题。最近认识了一个朋友,他也有一把TAKAMINE的琴CTP1拾音器,同样存在着一样的问题。

买吧好琴不容易,TAKAMINE那么贵的琴,名气那么大拾音器有着那么低级毛病,CTP2拾音器差不多2400元左右吧,5把琴都存在一样的问题,有多少人和我同样的问题呢?让我们还能再去相信TAKAMINE吗?这些都是本人经历所以发帖告诉大家,要买TAKAMINE电箱的朋友一定要测试拾音器。特别是电子管拾音器。TP-4P,CT-4BII没有用过,所以不参加评论。

用过TAKAMINE电子管拾音器的朋友可以好好测试一下,大家参与一下评论吧,让没有买琴的朋友注意别在吃亏!

吉他中国抖音
电流声和用的音箱和连接线也有关系的,不一定是拾音器的问题
GC视频号
问题是同样的音响同样的线,TAKAMINE就有了电流声,这个是TAKAMINE公司的问题!
买琴买鼓,就找魔菇
还没听说过此类问题···关注中···
我在用takamine的琴,CT-4BII前級,但從來都沒有電流聲(無論是接舞台音響還是家裡接電腦錄音),我很多朋友都有takamine琴,各種前級,包括CTP-1和CTP-2,但沒聽說有電流聲。我懷疑是你週邊設備的問題。如果像你說的takamine產品的固有問題,那他的名氣哪來的?還有誰買?takamine出名的拾音系統不會犯這種毛病吧?

两把TAKAMINE在手,CTP1,CTP2都有,插电无电流声,你再检查一下别的吧
不知道楼上这位什么时候买的琴,是否能做一段录音,因为我才去琴行试过,都是一样的问题,5楼的朋友我没有用过CT-4BII的拾音器,我没有用过,还有CT-4BII不是电子管拾音器,有电流声也会非常小的,我做了一段TAKAMINE和泰勒314CE的录音对比,提供大家一起研究学习!
http://www.tudou.com/programs/view/DWwE6Qbyy4s/
两把琴都是今年的新琴,一把TC135SC 一把TH5C,TC135SC是CTP1,TH5C是CTP2,有时候会插电玩玩,但是手头没有录音设备,没办法给你对比。
我在国外琴行也发现类似的问题,后来这里的一个老板解释了一下,包括电子管的音箱,在内,电流声一直有,这个是因为电子管的敏感度较高,弹琴时要求干净不出杂音,弹出一点杂音就会被拾音器或者音箱识别,电流声是因为连接线的问题,我当时拭了两根线,一根是普通的线,电流声问题严重,然后换了一根昂贵的线,电流声就没有了,电子管的敏感度可以识别电流的声音,这个问题不光是拾音器,音箱也是,有时候很顶级的电子管音箱用很差的线,电流声会很大,所以一般来说一个设备的档次升上去了,其他设备也得跟着换了
我也用TAKENINE电箱 好像也没有啥电流声哦
我听到了你的电流声 这个电流声可以处理掉 可以接根电话线 以前我看过一个专门处理电流声的帖子

回复 8# 半生缘1979 的帖子

顶你。想不到国外也有一样的情况,我还以为有问题的琴都发来国内了!不过这个帖子还是要提醒更多的琴友注意这个问题,你看半生缘1979两把电子管的琴都没有这个问题,我试了那么多把都有问题!

回复 9# 斑鸠 的帖子

我的建议是买根好的连接线试试,或许就没声了呢,还有是不是电流声和线长也有关系,没有比较不得而知。
我弹过很多TAKAMINE的电子管前级电箱琴,包括楼主你的TC132古典电箱,从来没有你说过的电流问题。建议你把线换了,换个音箱再试试。如果还有那就是你的人品问题了。。。
我也发现了,我们一个客户的TC135SC有噪音,我们在想办法排除,一开始以为是电子管的问题,排除了这问题以后,我们再寻找其他问题
14楼,麻烦你看下9楼和15楼的帖子,一个在国外琴行测试,一个肯定国内是琴行,都和我出现了同样的问题,音频大家都听了,同样的线两个不同的琴,一个有电流声一个没有电流声,我想应该不是连接线的问题吧,TAYLOR 314CE价格不便宜,比TAKAMINE TC132SC还要贵,TAKAMINE CTP2拾音器的琴,便宜的价格一万左右,买把好琴容易吗?只是想把这个事实反馈给更多琴友,希望大家意识到这个问题,买琴的时候一定要得对比和测试。不要和我一样成为TAKAMINE的受害者!
期待15楼的解决办法!

回复 13# 半生缘1979 的帖子

恩,一般来说线越长电流声越大
卖不?有电流声的CTP2我出价1000!
呵呵,楼上的朋友,1000元CT-4BII都买不到啊。
我的CT-4BII无电流声啊....是线材有问题吧,要么就是扩音系统
CT-4BII不属于电子管拾音器,CT-4BII属于TAKAMINE经典拾音器吧,比如加州旅馆那盘演唱会那个年代估计还没有什么电子管吧,那个年代的现场已经很牛X了,不要太迷信现在的电子管。
偶的也有这问题,用的是一般的线,解决办法较土,但很有用,在吉他输出口位置缠线导线,导线另一端接触身体任何位置即可,一点电流声都没了,朋友可以试试
可能是你压电条坏了吧。我估计
就是线材的问题,这电流声太熟悉了,以前我弹电吉他噪音和楼主那个试听里的电流声一摸一样,最后查来查去就是电源和线的问题,我当时换了好线材就没问题了,而且线老化了也有噪音,建议楼主换好一点的屏蔽线,现在弹木琴了我用的是EF340SC,拾音器CT4B2
压电条坏了也出这问题。我琴行有TAKAMINE的琴,问题和楼主的一样,反应给长城乐器的维修人员,人家一听就知道是压电条坏了
试了几把,均无LZ所述电流声的问题!
TAKAMINE TC132SC就是有这个问题!换了几条高档线材噪音依旧!楼主的这个帖子必须重视起来!
我试过了,也是有电流声。但是你要收去摸一下,吉他连接线的接口,声音就没了。
问我爸,我爸说这一部分是接地的问题。一部分可能是连接线或者电源线的问题。
我试过了,也是有电流声。但是你要用手去摸一下,连接线与吉他链接的部位或者拾音器和音桥的连接线声音就没了。
问我爸,我爸说这一部分是接地的问题。手去摸,是人当了地线了。
还一部分可能是连接线或者电源线的问题。
如果上面的兄弟,有说没有电流声的,可能用的是好音响的缘故。
原帖由 朋友再见 于 2010-7-28 23:05 发表
CT-4BII不属于电子管拾音器,CT-4BII属于TAKAMINE经典拾音器吧,比如加州旅馆那盘演唱会那个年代估计还没有什么电子管吧,那个年代的现场已经很牛X了,不要太迷信现在的电子管。
1893年爱迪生就发明了电子管了,至于三极管那是20世纪初的技术。
晶体管是二战以后出现的,发明者为此还获得了诺贝尔奖。先有电子管而后有晶体管。
Eagles现场的时候怎么可能没有电子管?不迷信不成啊,直热式单端三极管出来的声音就是比双五极管推挽的鲜活。

我刚买的tan 16c也有啊,各位大神都是怎么解决的?接地?
找到要地了,是接地的原因,和琴没有关系。
可惜了这么好的琴 楼主需要补一下生活常识
我之前的TAKAMINE GB7C,也有这种问题,拾音器也是电子管的,听说是换个牛逼的线就好了,但只是听说,如果换线,我建议找个靠谱的高人,自己做,不要追求品牌,什么怪兽,都是样子货,手艺好的手工线才是最牛的,另外,听朋友说,找个杂音就类似没接地线,找个高人,把拾音器拆下来,把里边一根线掐断,链接到一个地方,就会好了。
古典 电箱 电子管拾音器  你是怎么想的
换条好线试试看
换个CTP3   试试   有这种现象吗?
朋友再见 发表于 2010-7-3 16:44
问题是同样的音响同样的线,TAKAMINE就有了电流声,这个是TAKAMINE公司的问题! ...

我也刚买了把CTP3电子管的,问了专业的人·说是家里没接地线,有这原因。多余的电流没法分流,找个有地线的插座试就可以了。你后面怎么解决。朋友??