买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 挚爱木吉他

[原声吉他人物] 陈绮贞的吉他弹得到底怎么样 ?

吉他中国微信公众号
陈绮贞弹吉它功夫了得.
曾经在上海同济大学亲眼目睹她一把蜂鸟,
自弹自唱<吉它手>
节奏/感觉非常到位.

回复 40# terry6592 的帖子

吉他中国抖音
哦。这招不错!我以后也试试。
GC视频号
原帖由 tokyoguitar 于 2010-8-21 12:56 发表
陈绮贞弹吉它功夫了得.
曾经在上海同济大学亲眼目睹她一把蜂鸟,
自弹自唱<吉它手>
节奏/感觉非常到位.

啊?我就在同济大学校门口不远处,居然错过了这场演出。。。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 terry6592 于 2010-8-21 12:54 发表

我来解答你,降全音调弦纯粹是为了好按。

降全音后弦会变软,张力变小,手感舒适度会上升。

不只是绮贞,钟成虎,卢广仲乃至一众teamear music的乐手都是使用这种调弦方式。

zheng jie.
不用这么说她的不好,,,,,我们可以想想她别的地方,,,
看了一些人的回帖,我乐了,就这样,哈哈
感情抒发的很好

我没觉得她比乐手差,我不明白你们说她差在哪里了,说实话
记得指弹之间上有一首什么歌来着,,开头下面的那一段有写,有的音乐人做的编曲,
和声走向非常简单,但是编出来的旋律非常好听,耐听。。那才是“水平”。。。。。

弹的好不好和创作几乎没必然关系。

陈美女是歌手,不是吉他手,呵呵
吉他只是音乐的表达音乐的一个工具而已,陈的音乐水平让她成为明星,而不只是以为吉他手。我现在觉得能通过吉他作音乐的是最幸福的,比埋头苦练有意思。自己原创一首好弹好听的胜过永远弹别人的高难度的经典!!!!
原帖由 terry6592 于 2010-8-21 12:54 发表

我来解答你,降全音调弦纯粹是为了好按。

降全音后弦会变软,张力变小,手感舒适度会上升。

不只是绮贞,钟成虎,卢广仲乃至一众teamear music的乐手都是使用这种调弦方式。

还有一种好处,就是跨度大的和弦会变得跨度小,手指短的就不怕了。
陈老师琴弹的肯定没克莱普顿好

但肯定比论坛上一些喷子强多了
毕竟是个歌手!
原帖由 woodysh 于 2010-8-22 21:56 发表

还有一种好处,就是跨度大的和弦会变得跨度小,手指短的就不怕了。

确实如此,受教了。
这个不能跟爱好者比,做为一个靠音乐吃饭的人,弹成这样我觉得差点意思,而且我也不喜欢她的歌,听来听去一首也没记住,都一个味
喜不喜欢是个人的事  至于批斗她的技巧。。。。。。我觉得脑子有病吧, 我不知道有个道理你批斗人的明白否,吉他 画笔 歌声 文字等等  这些都是工具  是为了表达你的情感用的,合适的到位的才是最好的,她能把自己内心的东西写成让一些人觉得能共鸣的歌,就是了不起的,创作才是她最厉害的地方 是强调感情的  不是炫耀技巧的  感情这东西可能某些人天生不具备吧

陈绮贞的吉他很好的哦。

陈绮贞的吉他很不错的了,你不要看她的视频,光听下那些和弦是怎么进行的,怎么分解的,就知道是很精妙的东西。幕后一大批智囊在指导,都是出版级别的和声编写的。
陈绮贞的吉他弹得不错,但是也就到不错这种程度了,从另一个方面说,对于陈老师用吉他的用途这点程度也够了
嗯。。陈老师的歌都是一个味,基本没什么新颖,不过我还是很喜欢她的声音。。
原帖由 吉他lover 于 2010-8-30 15:06 发表
嗯。。陈老师的歌都是一个味,基本没什么新颖,不过我还是很喜欢她的声音。。

那只能说您的耳朵辨识能力够糟糕。
这帖子也能成精华啊。。。

回复 59# ch-2004 的帖子

本来就差不多都是一种风格的。。
歌好人美就行
吗的,能写出那么好听的歌,就算不会弹又咋样。
原帖由 cfanfrank 于 2010-9-15 21:39 发表
吗的,能写出那么好听的歌,就算不会弹又咋样。

笑死我了,某些楼的回复 哈哈
人家楼主问的是弹的怎么样,怎么又扯到创作上了。
版主大人说他弹唱牛,个人觉得是因为她唱的太好了,掩盖了她弹的不足。七分唱三分弹。
但说弹的话以楼主发的视频只能说很一般。
民谣吉他,光把“弹”弄出来单独评论,有意义么??

就仿佛你把一个人的五官都拆下来单独评论......

这是不是太可笑了!
楼主问是的弹。
整个楼里好像没有否定她弹唱的吧。
我也只是回答楼主的问题,不是对陈的评价。
她的手型最好不要让新手看到。
歌还是很好听的啊,干嘛这么苛刻啊,又不是专业的吉他手
陈绮贞弹得已经很不错了  只是她的目的是写歌弹唱的没往乐手那方向发展罢了 我觉得楼主能弹到陈绮贞那水平这辈子已经无憾了 如果楼主真到陈绮贞那水平的话也自然不会问这种问题了 看看陈绮贞歌里用得那些和弦也就不难理解为什么她男朋友是吉他手了

原帖由 benson1600 于 2010-8-21 12:50 发表

兄弟你太狂了。。。
什么叫“坛子里很多高手都比她强百倍”?  我吉他水平和陈老师差不多,你觉得自己再练几年可以超过我?

抛开其他的不说就单弹唱来讲我觉得你再练几年也还是和陈绮贞差很多也不是差不多 我看过你的不少弹唱视频
果然是精华帖...
从头看到尾我只有一个感触,不管别人弹得咋样,咱都得扎扎实实好好学,虚心向别人学习,我们没有必要去评论别人的好坏,只有学习别人好的东西
绮贞弹得不错,节奏很稳也干净
很多哥们儿技巧仿佛练的挺花哨,节奏不稳,也不干净,白练了

弹得挺好啊,你比她弹得好吗?
陈老师的和弦用的很有特色,弹得很有自己的风格。
陈老师是创作型的民谣女歌手
无论是创作能力还是吉他技术都是很厉害的。演唱会她有弹电吉他跟小虎互飚吉他
创作歌手和吉他手两回事。就是国内又有 几个正真的吉他手呢?
摄像摇摇晃晃,录音听不见吉他声!
ovation93 发表于 2010-9-16 18:14
抛开其他的不说就单弹唱来讲我觉得你再练几年也还是和陈绮贞差很多也不是差不多 我看过你的不少弹唱视频 ...

人家说的是弹 不是唱  雷老师说他水平和陈绮贞差不多 我觉得很谦虚了  作为一个二十年琴龄的资深爱好者 我看过雷老师的即兴视频 有理由相信他弹的比陈是有过之无不及
弹得非常好!尤其是她的电吉他
mjd 发表于 2010-7-6 00:51
一直觉得陈老师弹吉他比克莱普顿差。。。。

没毛病,哈哈