买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教下夏天如何保养吉他

吉他中国微信公众号
我在重庆夏天特别热,白天去上班了琴放在家里,气温比较高,请问琴还是要放在琴包里吗?拉链是不是不要拉严实?
另外有时候一连几天都下雨,湿度很大,要不要在琴包里放一袋干燥剂呢?我的是面单琴,CORT 70E,才买不到一个月,前天突然发现指板和面板接触的地方有一道2厘米左右细小的裂缝,好像胶没填满一样。就和论坛里那位朋友的CORT MR730一样,请问这是因为天热温度高还是湿度太大引起的?有没有什么影响啊?很郁闷,麻烦大家帮帮我 因为我手机拍的不清楚,借用那位朋友的图。
吉他中国抖音
我的现在没他那么严重,但是还是明显能看出一道细小的裂缝
GC视频号
看着都心疼。。
买琴买鼓,就找魔菇
麻烦大家帮我解决一下问题,有没有人在。。。。
是包边脱胶了吧,难道是过湿了??
都有这样的困惑,欢迎高手来解答下
这琴的做工太差了,和温度湿度无关
成都也特别潮湿,真的很担心!
原帖由 banjoroll 于 2010-7-4 16:49 发表
这琴的做工太差了,和温度湿度无关

我记得我刚拿到手的时候i,很仔细检查过的,没有裂缝的啊。。。

哎,,想想我那400多块钱的吉他,弹了5年了,都好好的!
2厘米左右的细小裂缝
是长度为2厘米左右,,而且两边都有。。。
现在37~8° , 弹着就一身汗, 吉他都油腻腻的
越贵的吉他,就越难保养呵呵,娇气啊
低端琴粘合的,难免受天气影响.
还是TALOR好,它的琴颈是卡上用螺丝固定的.
你是在哪个淘宝店买的啊? 信誉如何嘛 我也是重庆的 最近想买CORT EARTH70 。这样以来我买得都不安心了。。。。
我的全单没有保养过,现在依然可好
我也是重庆的呀 你是重庆哪里的呀 可以加我QQ729624263  最好买个琴箱吧 潮湿和炎热对琴的伤害可以降低点  我也挺喜欢cort的 但它的面板太薄 就是因为在重庆所以还是没有选择它
原帖由 量子石 于 2010-7-4 21:26 发表
我也是重庆的呀 你是重庆哪里的呀 可以加我QQ729624263  最好买个琴箱吧 潮湿和炎热对琴的伤害可以降低点  我也挺喜欢cort的 但它的面板太薄 就是因为在重庆所以还是没有选择它

我在巴山恒鑫名称小区,就是巴山车管所附近。哎,早晓得应该买个琴箱就好了。不过我这把琴还不影响弹奏,但是有点裂缝心头不舒服
原帖由 溺水的小鱼 于 2010-7-4 20:14 发表
你是在哪个淘宝店买的啊? 信誉如何嘛 我也是重庆的 最近想买CORT EARTH70 。这样以来我买得都不安心了。。。。

这家店是我在网上调查了很久才选择了的,我看了别人的评论都挺不错。卖家服务真的很好,包装也很结实,店名我在这里暂时不说了,以免为别人带来不必要的影响。可能是重庆气候的原因才造成这样的吧。。。但总的来说,这个价格性价比还是不错的,关键就是吉他的保养太麻烦了。
没事吧 有缝就有缝了 。感觉不舒服 也是心理上的。先弹着 改明儿再换。。
楼主什么牌子手机, 拍得这么清楚, 顶
原帖由 左手琴圣 于 2010-7-5 07:40 发表
楼主什么牌子手机, 拍得这么清楚, 顶

呵呵,你看错了!这图不是手机拍的,我说我手机拍的不清楚,所以借用了别人发的图
我也是重庆的,6月14日才买的CORT EARTH70,沙坪坝伯牙。对比了RD-07,感觉还不错.申明,本人不是广告
原帖由 463108296 于 2010-7-5 17:38 发表
我也是重庆的,6月14日才买的CORT EARTH70,沙坪坝伯牙。对比了RD-07,感觉还不错.申明,本人不是广告

朋友,你的琴在伯牙买成好多钱??当初我打电话问了伯牙的,我是买70E电箱,他说1800多,而且还没货。所以我才选择网购了。
LS的朋友在不在??
我的琴,呵呵
是琴本身的问题
是琴本身的问题,就是不知道后果会不会越来越严重?搞的我现在新买个琴把弦送了放琴包里,一直在弹旧琴,郁闷
琴不能遭遇绝对的干燥 你说空气湿 只要不是在琴上洒水基本没事 空调房不要放吉他 不要暴晒 不要泡水

如果这样还出问题的话 你这吉他可能就和做工有关了
这琴危险了……
我也是重庆的

6月初我在成都名屋买了把CORT  EARTH  700 的

没弹的时候就放在琴包里    弹的时候再拿出来   弹完了就用纸巾擦擦再放进去   现在完好无损

我们都在重庆城   温度 湿度  都一样  你的琴出现裂缝可能是质量不过关  

告诫大家网购一定要谨慎
一看就不爱惜  弦都锈成什么样了
呵呵,我也是重庆的,不过在长寿。在网上买的RO-07CFE,重庆天气太潮湿了,更郁闷的是我还住底楼,一天琴弦都要生锈,我手又容易出汗,一弹琴就粘乎乎的!!哎!!
要防蛀虫!
用黑布包好. 正午太阳下多晒
楼上····················

算了~~我的那把破琴也准备换了·····太烂了······当时不懂被人家骗············
原帖由 鬼城月 于 2010-7-16 13:08 发表
楼上····················

算了~~我的那把破琴也准备换了·····太烂了······当时不懂被人家骗············

“太烂了”
烂琴同样是可以修的.修好了照样用
原帖由 多谢beyond 于 2010-7-15 15:18 发表
我也是重庆的

6月初我在成都名屋买了把CORT  EARTH  700 的

没弹的时候就放在琴包里    弹的时候再拿出来   弹完了就用纸巾擦擦再放进去   现在完好无损

我们都在重庆城   温度 湿度  都一样  你的琴出现裂 ...

我也是每次弹完擦干净放在琴包里,这几天重庆比较热,白天家里温度比较高,请问琴包是否还要封死呢?

我总觉得本来就热,再把琴放到严实的琴包里,会不会对琴不好呢?
原帖由 bensonhao 于 2010-7-15 15:44 发表
一看就不爱惜  弦都锈成什么样了

不是我不爱惜,,,我给你说嘛,这图片不是我的琴,我只是借用了这位朋友的图。

其实我的弦锈的更严重,刚拿到琴的时候,弦就是锈的,哎!网购没办法啊