买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 琴枕:到底是骨质还是TUSQ呢?

吉他中国微信公众号
骨头弦枕的淘宝很便宜 15块一套  tusq很贵 琴原配的

有人做过对比么?

上国外网站看了一圈,有人说骨头好,有人说tusq好,还有人说不同的琴适合不同的弦枕。

大家讨论下吧。

回复少的话,

就干脆我来订一套,上两个试听做实验了,顺便换套牛骨固弦锥。

早就看我马丁原配的塑料固弦锥不顺眼了,可能这东西对音质影响较小,但是塑料确实让人不爽。可惜不能把塑料的包边也换掉,残念……

不废话了,讨论讨论,到底是牛骨还是TUSQ,淘宝上还有骆驼骨,但只有毛坯,不会打磨。

说化石、象牙这样材料好的就别来了,一是买不到,买到也感觉肉疼
吉他中国抖音
TUSQ貌似就是一种仿象牙的合成塑料,taylor率先使用的材料,
之前有人买了taylor后做过实验,把TUSQ换成了骨质,个人感觉,TUSQ的音色更亮,
骨质的更沉稳一些
GC视频号
又是疯哥的帖.
前一久我在淘宝买过,但牛骨的固弦锥的粗细和吉他的孔有点出入后来花了很大功夫用砂纸包住磨了后才行.
牛骨弦枕我买的是成型的 调整了下高低 不过感觉和原配的那个弧度有点不一样.想好吧 买来后的微调很花功夫

买琴买鼓,就找魔菇
牛骨固弦锥淘宝某店12块一个

我问他是哪个厂家产的,质量怎么样

然后搜到了生产厂家,以订货为名让他们给我发套样品

厂家收了我5块6一个的费用,一共6个才30多,省几十算几十了,批发更便宜,3元一个

但要300套,也就是1800个起批,1800个固弦锥卖到猴年马月去啊,这个便宜还是算了。

顺便让他们发了套弦枕,上下两个一共9元,又比淘宝上便宜了一半

贪小便宜的感觉实在是好啊

对了,我的K&K mini 拾音器到了,但家里没电钻

晚上到楼下五金店给我的吉他钻孔去、

我自己做过铜的..音色亮.而且铜容易发黑.要上一层东西防锈.

桥枕铜的刚的铁的我都做过..但是都是一共同特点.

电箱拾音音量少..不知道是不是我没有做切角的原因...

今天上午我叫我妈去给我买了个牛骨头..

准备自己做一个骨头的...

哈哈...
明天上午可以切肉头...

想到一个问题.肉头要怎么处理才防虫呢?
没人............羊角跑哪里去了?丢上帖子不管了?
头像被屏蔽