买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] Taylor的琴如何调整琴颈啊

吉他中国微信公众号
求助,Taylor的琴如何调整琴颈啊,从音孔处看进去基本看不到任何的可以调整的孔,
是不是要把琴头处的那片护板给拿下来才能调整那.
谢谢,另是不是还需要taylor的专用扳手,一般的还不行啊...
吉他中国抖音
补充问一下,五金店买的那种内六角板手是否可以呢?
GC视频号
就是琴头那个三角卸下来就看到了.
普通的内六角,就是五金店买的那种内六角板手.
买琴买鼓,就找魔菇
收到,多谢楼上
是内6角套筒
规格多了,不过一般还是345毫米吧。
对,是内六角套筒,这样应该算是外六角吧? lz卸下三角看下就知道了.
好的,多谢各位了,
网上有买taylor专用套筒板手,要80,我还是去五金店去看下先:)
去五金铺买拉, 6块钱搞定.
楼主,不要盲目相信楼上的热心人…我是泰勒用户…
告诉你为什么原装的调节扳手会卖这么贵吧,因为你去五金店买的都是用不上的,五金店都是中国以毫米算的,而泰勒调节杆是英式的,都是几分之几英寸算的…你不妨把琴抱到五金店试试,我就做过这种事,无功而返。
买偏大的套筒,好像是7公分的,还勉强能用的
lss的, 我的就是五金铺花6元买的. 自己目测了一下大小好像差不多,当时也是抱着买了回去试试看, 反正就几块钱,买回去一试,不大不小刚好能用.要不要我上图给你看?
lss的,套筒7厘米!!?琴颈比少林寺那种棍子还粗!
到底是需要多大的套筒啊.....
原帖由 十字路口 于 2010-7-10 16:19 发表
lss的, 我的就是五金铺花6元买的. 自己目测了一下大小好像差不多,当时也是抱着买了回去试试看, 反正就几块钱,买回去一试,不大不小刚好能用.要不要我上图给你看?

只能恭喜你了....多少毫米的?我当时把每一个规格的都试过了,后来发现只能买进口的英式的才能用得上
原帖由 383495563 于 2010-7-10 19:59 发表

只能恭喜你了....多少毫米的?我当时把每一个规格的都试过了,后来发现只能买进口的英式的才能用得上

我刚量了一下,是7mm。
我也是五金店买的7毫米的套筒,偏大一点但是可以用,6的太小了,用不了
上琴行借下不完了.TALOR的方向好象和别的琴都相反.
赫赫,多谢楼上各位,还是人多力量大啊