买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 谁给我讲下和弦到底是什么?

吉他中国微信公众号
我是个新手 到现在搞了N久也不知道和弦是什么?  但是貌似是很重要的东西 拜托哪位高手 给指点下
吉他中国抖音
补充下  书上的我看不懂 给我来个简单好懂的 就是白痴也能懂 那我应该也能懂
GC视频号
由最少2个音组音的东西。叫和弦。

可以分别发声。也可以同时发声。。
买琴买鼓,就找魔菇
人类最开始的歌唱当中
发现
有些非旋律音和旋律音在一起的时候,
有更美妙的装饰效果
于是就自觉不自觉地总结出
哪些音在一起比较美妙
并且的确发现了一些规律
那么我们就把符合这一规律的音呢
称之为和弦

简单的说呢,这些和弦分为河蟹的与不河蟹的
河蟹的呢,单独奏出,就听着很顺耳 比如常见的大和弦和小和弦.
也就如同你穿衣服穿正装一样,端庄大方温润圆满.
不河蟹的呢,虽然单独奏出不是很顺耳,但放在某些特定的旋律中却有很强烈的感情色彩和扩张力.
与这些特定的旋律构成一种不河蟹的河蟹.比如7和属7和弦.
也如同你穿非主流的衣服,通过不容颜色,样式,长短的搭配,产生一种另类的美好与河蟹.

因该有少少明白了吧.
看看赛平老师第五个视频,应该有帮助
我受益很多
有人说两个以上的音就可以组成和弦。也有人说三个音才能叫和弦。我也弄不清楚
非常感谢大家的帮忙 小弟在这里谢过了