买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 今天第一次去琴行给小朋友带课,很紧张,应该怎么教怎么做?

吉他中国微信公众号
师兄暑假有事不能在本市呆,
于是要让我去他一直在的琴行带暑假学生,

可是我技术不怎么样,(师兄是音乐学院学音教的,我和他差很远。)
吉他只接触了2年,而且也是业余。
对乐理也是只知其一不知其二,只了解个基础。
最主要本人嘴比较拙,不会编话说。
如果去教,一定会老卡壳的。

起初不想去,害怕误人子弟,
但师兄说这是个锻炼的好机会,
也能帮助自己吉他进步,对音乐更了解。
于是硬着头皮接了下来。

学生都是8-10岁的小朋友,完全不知道该丛何教起啊,听说学的很慢。
之前只教过几个同龄的朋友,但完全不是一个概念嘛,因为小孩子好像学的很慢,而且我也不可能像教朋友那么随意了,有家长陪看的。

师兄说慢慢教,一节课教一点点新东西,而且能多拖出很多课,怎么教就按照琴行的教材顺序教就是了。
可是我始终觉得这样不太好。

在这里也"游客"蛮久了,知道有很多有经验的老师,
求教一下各位老师,
我该怎么样去教呢?
吉他中国抖音
(师兄是音乐学院学音教的)

师兄说慢慢教,一节课教一点点新东西,而且能多拖出很多课,怎么教就按照琴行的教材顺序教就是了。

PS:音乐学院学音教  这样教授精神~

个人建议,像楼主这种情况,跟着学生们照着教材一起练吧~
GC视频号
- -
不是的,
师兄人很好的,

可能我表达有问题,
他只是说,我一开始完全不懂的话,就这样教。

因为他说小孩子学的特别慢,大多都是被家长强迫学的,教深了多了学生也听不进去。
不像教同龄人那么简单快速。

可是如果学生都会教材了,
还要我干嘛呢 - -
照着书念不太好吧。
买琴买鼓,就找魔菇
楼上正解
不要误人子弟啊
最看不起搂主这种XX了
误人子弟!
还有脸来这问,XX!