买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

大伙帮我看看我这gibson LP standard的音量控制电位器是300K的还是500K的(有图)

吉他中国微信公众号
大伙帮我看看我这gibson LP standard的音量控制电位器是啥型号的 有人说是300K的 有人说是500K的 求解~~~~ 谢谢

图图图图

吉他中国抖音
图图图图

GC视频号
什么时候跑出个300K的来?????????
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 nbledui 于 2010-7-11 12:29 发表
什么时候跑出个300K的来?????????

有一做琴的师傅说是300K的 另外一家琴行说500K的  我看网上也是卖300K和500K两种
应该是500K吧
找个万用电笔测一下比就知道了.... 费劲阿

回复 4# kubotao 的帖子

我只知道250K和500K.........300K还是头一次听说.........
这个图没什么用,你看一下上面有没有什么字样,抄下来,可以查到。可以把钮卸下来,不用断连线,因为有的钮字样是在旁边。

不过如果焊点盖住了字样就没办法了。万用表测两个最外侧的脚的阻值就可以了。
原帖由 silverkw 于 2010-7-12 00:41 发表
这个图没什么用,你看一下上面有没有什么字样,抄下来,可以查到。可以把钮卸下来,不用断连线,因为有的钮字样是在旁边。

不过如果焊点盖住了字样就没办法了。万用表测两个最外侧的脚的阻值就可以了。

多谢多谢  我刚拍了照片 号码是  86-44070034 但不知道这该怎么查     所有还请多指教啊
如果是300K的我赶紧收藏了
第一把用300k电位器的琴
按你这种电路的接法一定是500k的250k一般用在单轨拾音器上
gibson LP standard    500k的
fender  一般用250k的
靠 买了万用表准备测 结果因为它有一只脚焊在了电位器主体上没法测   不得跑去又买了电烙铁 可它娘的怎么弄也没法弄开   算了就认定它是500K的吧  真折腾
你放心吧,lp目前我遇到的都是500k的
[quote]原帖由 春天的毛毛虫 于 2010-7-13 12:30 发表
你放心吧,lp目前我遇到的都是500k的        
Gibson是有300K的电位器的,不必火星。
GIBSON确实有300K电位器......
Gibson Les Paul 很多是 300k 音量,500k 音色 电位器。
LP traditional, std, 连Gibson Slash Appetite LP 也是。
300K的电位器GIBSON用的最多,
应该是芬达单线圈用250k的,gibson 大功率P90单线圈用300k,双线圈用500k,可以这样解释吧。
大部分Gibson LP都是vol300K,tone500k
发自吉他中国iPhone客户端
44071079 - long shaft "tone" pot, 100K audio in very late 70s through mid 1980s, 500K audio in 1990s up until today
44070034 - long shaft "volume" pot, 300K linear
44070028 - short shaft "volume" pot, 300K linear
44070035 - short shaft "tone" pot, 500K audio
44070500 - short shaft pots, 500K, used in recent Historics
万用表,测阻值