买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手求助!关于扫弦!

吉他中国微信公众号
我是一个初学者,大概是第6次课吧,学扫弦切音,右手的节奏就是简单的下上下上,第二个下切音。我遇到的问题是,每次切完向上扫的时候1弦都会挂到大拇指上的皮,就是大拇指外侧关节处的皮,都起泡了。请问有什么技巧么?这应该是不正常的吧,我让老师看了他也看不出什么端倪…希望大家能为我解一下迷惑,谢谢了!
吉他中国抖音
慢慢体会吧。 要有那种feel.
GC视频号
右手切音一般用的是手肚子,就是我们说的大鱼际还是小鱼际我忘了。
应该碰不到大拇指。

回复 3# 孤步陆捷 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
唉,我大拇指都磨出水泡了,我还是再体会体会吧
大拇指留指甲就好了,用指甲扫是最舒服的,特别随意
把拇指第一关节向上翘试试。
扫弦的右手手腕,距离吉他面板要有一拳的距离。
切音的歌. 右手可以带露指的皮手套. 这样切音会更有节奏感
用右手大拇指靠外的指甲向上挑。切弦时其实大小鱼际不用太分,手掌贴在琴弦上,怎么舒服怎么来,有那个效果就行!

回复 1# 348457370 的帖子

我也是新手,我感觉是你吃弦太多,稍微浅点就不挂了

我现在的难题是和弦变换,还有左右配合