买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 录音朋友的福音~【较好的好琴和500元练习琴录音对比】 练习琴的声音还是不错!

吉他中国微信公众号
之前好琴录音的发过一次了
详见:http://bbs.guitarschina.com/viewt ... ge=1&extra=page%3D1

今天突然心血来潮 翻出以前用的500元的练习琴 弹了一下这首曲子 发现效果其实并不差
这是一把500元的普通练习琴 外加一套用了半年锈得不成样的MartinSP弦

以下是录音对比:(弹得有不少瑕疵,见谅了~

练习琴(只有一段):http://www.yyfc.com/play.aspx?re ... g_id=3271342&type=4

现在用的较好一点的琴:http://www.yyfc.com/play.aspx?re ... g_id=3498354&type=4

通过对比发现  练习琴总体听感上还是过的去的 比起另一把琴来说 缺陷就是中频显得有点“糙” 不是那么圆润饱满 低频稍微有点闷 力量不足(可能和弦锈了也很有关系)

不过对于爱好者朋友来说 这样的录音应该还是足够了
只要录音的方式正确 加以适当的后期 出来的效果还是可以的
吉他中国抖音
响应号如,帮顶一下。
呵呵~~~
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
手感區別很大.
哇 挺棒的都
什么样的录音方式和设备?
录音设备是啥
手感? 我那把500的琴弹着很舒服 没有任何问题
其实只要做工还行的琴 自己会调就无所谓什么手感问题

录音用的MIC外录
500元的琴声音还不错诶~~  按的累人把。
按着一点不累 手感很舒服 有兴趣的朋友可以自己来试试 哈哈
录音棚?

要想达到您这效果  至少需要什么设备啊?

求“您所说的录音方式”

- -# 这效果让人感到惊奇

lz是来炫技术的,鉴定完毕~~
高手, 相信正经工厂出来的合格品到您手里都这效果。。。。。
太强了,看来是技术好的话,什么琴都可以弹出美妙的声音来
小冰家里的装备就是我们没办法比的。。RODE NTK吧。还有话放。tc24声卡。。

最主要的是这家伙后期做的好啊。。。

上个图对比看看。
其实就是在家里随便录录的 只要录音方式和后期好
设备的话 话筒和声卡各1000出头 都可以的
我是来围观LZ的Fight的 真牛比。。用什么琴录的?原版是特制的琴啊

回复 18# njpatient 的帖子

就是一般的D型琴录的

这把琴过一段时间说不定准备出了 想买把更好的
好像低音不是很准
降弦有点多  有点影响音准
LZ是来炫耀技术的。。。。。。
[em08]

技术好了真的啥琴弹出来都好听。。。。
同意,我原来的500左右的合板琴,经过我调整,手感很舒服,音色也不错,共鸣也很大!现在还在用。
无语了 500元的吉他居然弹出了1000以上的效果。。。楼主真的很强
我记得买吉他的时候,一个高手曾经说过:买琴不要问什么琴好不好,看价钱。。一分钱一分货。。。。。
我看楼主要是拿了把几千元的吉他也能弹出上万元吉他的效果吧
原帖由 282386818 于 2010-7-14 08:31 发表
同意,我原来的500左右的合板琴,经过我调整,手感很舒服,音色也不错,共鸣也很大!现在还在用。

呵呵 其实练习琴只要制作合格 换上好点的弦 声音还是可以的
很好听的曲子
高手啊。。。。。
设备又好,技术又棒。没啥说的了。
呵呵 谢谢大家支持  其实还是有不少毛病的
木耳路过,听着觉得练习琴的音准有点问题,还有点散,但是跟好一点的琴差别也不大。