买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求学吉他的系统教程步骤。。谢。

吉他中国微信公众号
不知道先学什么。步骤如何。下一步怎样。请教前辈高手。望详情。
吉他中国抖音
坚持和耐心很重要
找一本入门书 按照书上的练吧
别着急 从音阶和指法慢慢练 别急于求成
每天坚持要有练琴时间

练一段时间以后 对琴有感觉了 然后再挑教材系统练吧
刚开始阶段还是在练习上 至于什么书 并不是非常重要

当年我是看着电视机 自己画谱子 跟着电视学 然后 看自己画的谱子 记着电视里讲的 每天都练1个小时 就会了
后来才接触到很多教材 自然就知道哪个好不好了

量变到质变 是个过程

个人意见 仅供参考喽
GC视频号
谢过。我练爬格子的时候品都很难按的住。总是碰上下弦(下弦多点)。手指张不开。总按不了品。怎么办。能练不。
头像被屏蔽

回复 4# slashaec 的帖子

很谢谢你对我说这句刺心的话。成功没问题的。
找一首你喜欢的曲子, 去学它, 你会遇到很多困难,和弦按不住,速度跟不上等等问题。这时候你就会慢慢知道你得学什么,(前提是你有攻下它的决心,不然死定了,会让你觉得好难而临阵退缩)

回复 6# 漫步1号 的帖子

恩。慢慢练好了。谢过。
找一本书,或者找一个老师,然后练~~~~~
每天坚持练!

回复 9# meixhuakai 的帖子

一起加油。
1,从头到尾都要爬格子,区别就是开始的时候练稳定性,练手扩展性,后期练速度和清晰度。
2,右手指头弹,这个要弹很久,别太早入拨片。
3,右手走半音阶,和弦从简单的开始慢慢进。
··················
横按,其实是练出来的。
扫弦,也是练出来的。这2样急不来。

总之一句话,欲速则不达。