买琴买鼓,就找魔菇!

能准确分辨小二、大二、小三、大三这四个音程的有多少人

吉他中国微信公众号
任意弹出一个音程,能判断对的
我正在练,小二最容易分辨。大二小三大三我很难分辨
高手们你们是怎么练的?
吉他中国抖音
正所谓唱听结合,先唱再听;如果你没有唱,是很难练听的。
GC视频号
2楼说的对   其实练这些也不难  每天唱8小时 个把星期左右  7个自然音之间的所有音程都能靠听觉辨认了。 当然 唱另外那5个音  就要多花点功夫了。
买琴买鼓,就找魔菇
音程分辨是试唱练耳基础中的基础。。。

用吉他来还是不太好吧。。。

每个音程都有独特的色彩。。
比如小二度的紧凑、大三度的明亮、纯五度的坚定。。

要先听。。先练唱
有道理有道理
首先你得知道什么音程是小二度  什么音程是大二度  大三度``小三度```
1 2就是大二  全音关系 1 7就是小二半音关系```不管你你什么音 然后都唱do然后弹下一个他的二度关系的音也跟着摸唱  大小三度也是一样`大三可以唱成do mi小三可以唱成mi sol 找到感觉就好了```
头像被屏蔽
我们练习都是晚上关灯 一直模唱 然后靠耳朵听
不过我们老师特别的狠  一个个的检查 听不出来就是一棍子打上来
那可是真打啊
总结的来说 我是被打出来的
注意它本身的特点  
你可以先分开模唱两个音 然后视唱好的话 可以靠这个去哼它中间隔了几个音
比如 小二度 这个是最简单的
极度不和谐音程 你听的不爽就对了
感觉两个音纠缠在一起

找它们的特点 让自己记住
还是要多听 多唱~
原帖由 doufuaiyaya 于 2010-8-1 22:17 发表
我们练习都是晚上关灯 一直模唱 然后靠耳朵听
不过我们老师特别的狠  一个个的检查 听不出来就是一棍子打上来
那可是真打啊
总结的来说 我是被打出来的
注意它本身的特点  
你可以先分开模唱两个音 然后视唱好的 ...

您这什么学校啊。。。。。。。
听着好像戒除网瘾训练营
现在在练啊,好难~~