买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: A调的华丽

自己开始了民谣中级班的旅程,也记录下吧

回复 40# hybtjx 的帖子

吉他中国微信公众号
还是希望自己有一天能扒出来更原味的伴奏。。。
吉他中国抖音
自己顶下
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
您这什么老师啊,东一榔头西一棒槌的,一点没系统性。

教民谣还要推弦?

这老师也够自恋的,那么多经典名曲,非要你练他自己的“原创”呵呵....

民谣的灵魂是LIVE,你什么时候能上街连唱10首歌,不看谱不忘词,你就出师了。

什么中级高级啊,那点乐理东西,没什么深奥的。

学民谣,最重要的,你一开始就要有最喜欢的歌手和歌,盲目的学,难免落入恶俗的境地。

说穿了就一句话,审美的问题。
感觉老师好象也不行,确实教的东西和民谣精髓有出入

中级班都有什么课程?
大家一起进步
头像被屏蔽

回复 43# yaha007 的帖子

呵呵,我最近也确实感觉到了这点,老师教的主要的是电吉他上的技巧,特别是最近好像没什么教了似的,一直让我练哪几首歌。 上课时候就是老师伴奏,我弹主音。。 然后给我纠正些细节方面的 我也迷茫着呢
不过像您说的,民谣要达到能在大街上熟练弹唱些歌就行了,我感觉这个标准很简单啊,只不过是一首歌你给演绎的怎样的问题了,就现在你让我唱我觉得唱几个小时的歌都没问题,但像“她来听我的演唱会”这种复杂的伴奏我可能也弹不好。。。
。。。 刚才那个是回44楼的那位兄弟哈

回复 45# 苏万 的帖子

也说不上,应该没有明确的标准,教一些七和弦,还有更多的技巧 转调,高把位和弦。。。
好像高级班是编曲,布鲁斯之类的
原帖由 A调的华丽 于 2010-8-15 21:12 发表
呵呵,我最近也确实感觉到了这点,老师教的主要的是电吉他上的技巧,特别是最近好像没什么教了似的,一直让我练哪几首歌。 上课时候就是老师伴奏,我弹主音。。 然后给我纠正些细节方面的 我也迷茫着呢
不过像您说 ...

LIVE不是那么简单的事儿!

你试试就知道了。别说当着陌生人,就是当着你同学.....呵呵  有机会试试吧

另外,创作是民谣的出路,要学会表达自己,这个!可以真就需要丰富的听歌和乐理知识了!

真正现场LIVE不见得是难度很高的伴奏,就算陈绮贞,现场表演的时候也是简化了伴奏的,和钟成虎在边上给她伴奏的版本不同,是简化版。
我现在就是努力练习听力,还有就是多弹些复杂的伴奏,争取弹好。!
至于在大众面前唱歌我也有体验哈,在火车车厢中,班级聚会。。 都有唱过,也没感觉有多么不好意思,只不过也是弹些可简单的伴奏,或者扫弦, 但没有正式演出的经历
lz不得你不承认你是个大好人,但你说的还不够详细……

回复 53# supernovashing 的帖子

尽量描述清楚,可有的真不知道给怎么说呀
原帖由 ch-2004 于 2010-8-15 21:39 发表

LIVE不是那么简单的事儿!

你试试就知道了。别说当着陌生人,就是当着你同学.....呵呵  有机会试试吧

另外,创作是民谣的出路,要学会表达自己,这个!可以真就需要丰富的听歌和乐理知识了!

真正现场 ...

赞同,这一点深有体会,说得很在理。民谣就是表达自我,向别人表达自己的感情~~~

回复 55# sealingdust 的帖子

对,在一首歌里边投入自己的感情最好, 才能得到共鸣

顶楼主

继续加油