买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 夜猫311

贴个五度循环图

吉他中国微信公众号
那个台湾人写的真是太好了!这是一个很值得收藏的超强贴的!很有实际应用价值的!小弟真是非常佩服这位大哥的专业水平!最重要的是,这位大哥很有耐心!能够把自己会的东西和大家一同分享!我真是佩服的五体投地!真希望能够有机会向这位大哥多请教一些乐理知识!这样的超强贴一定要支持!顶它没话说!顶它没商量!就是支持!感谢的话,都说不尽了!总之,我太佩服这位大哥了!
吉他中国抖音
以下是引用kenan5678在2004-09-23 9:57:54的发言:

夢靨!就是:梦魇(yan眼)!
就是噩梦的意思!可怕的梦!
唉!为什么香港和台湾地区还是用繁体字呢!
真是落后!
不能这么说呀,日本人把汉字简化的还要早,可是他们现在比我们先进了。(虽然我不喜欢日本人)。同样,除大陆这外的中国人还用繁体字,但这些华人地区总体来说,经济上还是强于大陆的。
从文字的角度来说,从古到今是不断的发展的。繁体字的望文生意和生音的程度还是比简化字高。但简化字很大的一部分是从草书中直接楷书化的。比如,“书、国”这些字,还有“言”字旁等。从这个角度来说,简化字比繁体字还要难于理解,就象草书一样难于看懂。
好象是跑题了,呵呵。说到底,五度圈还是没什么用!
GC视频号
哈哈哈!斑竹严重跑题儿!其实,知道5度圈,会自由转换调子,知道一些基本的和声的5度进行,还有会计算五线谱中升降号代表的是什么音,已经足够用了!不过,我还是非常佩服这位大哥的写作能力和表达能力!我甘拜下风!他比我更有耐心!我服了!呵呵!
买琴买鼓,就找魔菇
五度圈在研习jazz音乐的时候非常重要,同时blues教学中也会涉及到。
太深奥了!
3个自然全音和一个自然半音组成的一个5度~~~~可上可下是吗?
谢谢
像轮盘似的转呀转的,和声就出来了!
啥意思啊啊啊啊暗暗啊啊吖?
测  色盲 ???????? 真强~~~~~~~~你怎么想起来的
以下是引用huang31在2004-11-15 15:41:00的发言:

测  色盲 ????????
真强~~~~~~~~你怎么想起来的
晕倒!你真行!测色盲!哈哈!
我比色盲强一点儿!我是色弱!
红色和绿色有的时候会分不清!
搞得一塌糊涂!
没办法!我们全家,妈妈那一代,所有女性的后代,如果是儿子的话,就全都是色弱,或者是色盲!母体是色盲基因携带者!隐性遗传!到了儿子,就呈现显性了!
苦恼啊!
晕倒 ,我早就在亮子的教材里看过他解释的五度,但至今还是不理解,我想该循序渐进吧,终有一天会彻底明白的
噫?这帖子什么时候又被顶起来了?
不知道是什么啊~~
我真的懂不到
有点郁闷
什么浪家伙 看不轻
不知道看懂这个图有什么具体意义没?

终于看到个完整一点的答案~~~~

终于看到个完整一点的答案~~~~

这帖子不该沉。。。