TYMA

搜索

有没有得腱鞘炎的琴友

吉他中国微信公众号
进来留名 小调查 谢谢!
吉他中国抖音
我家人之前得过,很庆幸,好了,这病一般多发于中老年,兄弟,你咋了。。。
GC视频号
很悲伤 我左手得了
买琴买鼓,就找魔菇
这几天在学Flamenco,右手感觉有点症状了,都不敢太练了
我左右无名指下有一个 前几天去医院 开那么贵的药  没用 说要打封闭针 郁闷
我是学音乐专业的  钢琴 小提琴 都要练 手部运动太大 本人又喜欢打打游戏啊 发发短信啊 啥的
还是最爱指弹 貌似弹琴的 很多人得这个 我去看病还被医生骂 凶死了
说要注意休息 这咋能休息的了哇 急煞我也
痛倒不是很痛 就是骨头老响 不知道会不会消呢 估计还要长大
原帖由 freesky0612 于 2010-7-23 20:01 发表
我左右无名指下有一个 前几天去医院 开那么贵的药  没用 说要打封闭针 郁闷
我是学音乐专业的  钢琴 小提琴 都要练 手部运动太大 本人又喜欢打打游戏啊 发发短信啊 啥的
还是最爱指弹 貌似弹琴的 很多人得这个 我 ...

没想到音乐专业的童鞋这么辛苦,不行就专精一门就完了。。。。。反正我只知道朗朗是弹钢琴的,老打封闭也不是常事啊

曾经有段时间一天拿十个小时鼠标侥幸我没有得上,自从我的2颗牙永久报废才明白身上的零件不注意说完就完,要爱惜啊。
左手大拇指根部有点疼,好几个月都不好,不知道是不是腱鞘炎,再忍忍。。。
同LS我也是 ,我这个是踢球的时候让人给闷了一下 ,大拇指 ,原来摁还能嘎嘣嘎嘣响呢现在一摁就疼  右手就没事 ,都3、4个月了, 咋办呀,我都绝望了现在
头像被屏蔽
医生说必须要休息 要了亲命了 现在每天做理疗 我决定无论如何不吃药!
凡事都有度,别练太多
不养好就强行继续 变陈旧伤后悔一辈子啊
无知党飘过~~
  弱弱的问下什么是腱鞘炎
那不是打多了任天堂才会得的么……

回复 5# freesky0612 的帖子

没吧...... 指关节老响... 我也老响.... 原来有多半年实况玩的...每天不不动一下的10+小时 还竟是组合操作的 ...那个我是键盘流....
现在已经三个地方响了.......兄弟别吓我呀........
左手腕关节和大拇指第一关节响。我马上减少弹琴时间。
左手手腕得过,休息一段时间就好了
有啊。。
左手手腕处腱鞘炎
然后7月28号决定做个手术割掉
现在还在伤愈中
苦了兄弟们了 要休息 变成陈旧伤(引用liyanlytx的话)真会追悔莫及……
左手食指腱鞘炎一年未好。。
弹响指,扳机指呵呵~~注意休息.得过,打封闭无明显好转,不想手术,后来在网上见介绍用中华跌打丸(广西梧州制药的小盒装三块多钱,每盒6丸)用酒捣成糊后外敷,有效.
是不是磨的那种疼啊?
自己会好起来的  我左手小指 好了 又到无名指 好了 现在 是手腕小指根部  就是因为手指短小  练些大师的作品 跨度大 弄出来的    没事的别太在意   21楼的哥们 的方法可以用 呵呵

我是手腕。。后来肿了疼得不能弯曲,打了针封闭养了两个星期,又能弹了,但是后来发现,左手腱鞘略微突起高于右手,这两天又有点不对劲儿了,我觉着还是姿势的问题。
左手腕和大拇指 +1
解决办法:忍着
现在准备考研 弹得少了
要完全不弹是不可能地
我在右手手腕,为什么你们都长在左手了。我的是扫弦出来的估计
我建议楼主去看中医
我朋友有过,好在我家人有人懂针灸,我亲眼看的过程
把银针刺入,然后用手挤压把里面的积液弄出来
我朋友那年应该是初中时候的事,至今未复发
不过修养是必须的
原帖由 steve_chaoo 于 2010-11-25 11:36 发表
我建议楼主去看中医
我朋友有过,好在我家人有人懂针灸,我亲眼看的过程
把银针刺入,然后用手挤压把里面的积液弄出来
我朋友那年应该是初中时候的事,至今未复发
不过修养是必须的

你说的很对,轻症休养能够恢复,重症找个正骨大夫把发生炎症的部位割一刀,脓放出来三四天就好了
貌似小弟中招了。。。新手一个月  左手食指第二关节疼已经一周多了  每天早上起来最厉害  弯曲受阻  右手助力后活动范围增大  热水泡手后疼痛感减弱  不过还是疼  第二天早上又开始疼的厉害  不红不肿  我也不知道是不是腱鞘炎。。纠结。。

hahahahahaha

楼主真是:手指摸烂终不悔,为琴伤得人憔悴啊!!!
29 楼的那个别瞎凑热闹 你那是练习用力过度 软组织轻微软充血而已
一般剑鞘 炎 都在大拇指上    我很不幸  两只手全部中标 妈的
打过3次封闭 持续了一年多的时间才恢复好  不过现在练习多了还总有不适感
这病真的很闹心  很闹心
我太谢谢31楼了,一枪打碎了我嗓子眼里的石头,粉碎粉碎的。。感谢。。
原帖由 davidhor 于 2011-1-10 10:02 发表
貌似小弟中招了。。。新手一个月  左手食指第二关节疼已经一周多了  每天早上起来最厉害  弯曲受阻  右手助力后活动范围增大  热水泡手后疼痛感减弱  不过还是疼  第二天早上又开始疼的厉害  不红不肿  我也不知道是 ...

我弹两年了。。前段时间新买了把古典琴就死命玩,可能和姿势有关系,症状和你一样,现在还没全好,左手食指和大拇指,到现在已经持续有1个月了,最近好转了些

回复 33# hqs998 的帖子

我也快休息了三四天了。。还是老样子。。红花油扶他林狗皮膏药全使上了也没见好  奶奶的不管了  小爷继续耍  看能残疾了不   要是真残疾了就拿脚扫弦玩~
用针刺入挤出体液来也是有的,不过不是每个患者都得那样。
我05年得过,右手腕部,后来用左手挤掉了(猛摁,正常治疗方法)
但是这个东西易复发,06年又来了,这次摁不掉了(一摁就剧痛)
后来大概在某次踢球的时候和对方发生冲撞在不知不觉中给撞没了,再无复发。
最近坚持按摩针灸 有好转 但是闹心 闹心 闹心 !
曾经得过 现在好了 我们的手指要好好爱护哈。。。不然弹不了琴了 还不要我的命。。。
现在手腕得了,左手,三星期了。我是来找方法的
左手手腕。俯卧撑都做不了。
唉 这病真闹心