买琴买鼓,就找魔菇!

请教个问题

吉他中国微信公众号
看视频里,老乔视频教学里说音阶里的9音、11音之类的是啥意思??
C大调有9音和11音吗?如果有,是哪两个呢?

回复 1# gohalves2009 的帖子

吉他中国抖音
视频里说的是C BLUES音阶的9音
BLUES不就是6个音符吗??
GC视频号
说错了,是降九音
买琴买鼓,就找魔菇
就是高八度 降mi 了  11 不就是高八度的fa吗
晕 看成升九了 错了。 降九 是升do
joe的问题...音阶不存在9音11音...

降九是bII...

回复 5# lll0002 的帖子

那C BLUES音阶的降9音是啥?

回复 6# guiter 的帖子

真的不存在吗??
那steve vai说他可以随意挑取电话号码本上的数字来创造新的音阶!
那么他挑出8或9怎么处理?(就不考虑0了)
另外,bII 是啥??是高一个八度的降2级音吗??那他为什么用降9表述啊?
版主说的降9是针对C BLUES音阶说的还是 C大调音阶呢?
谢谢!
blues中当然不存在9音11音...请自行学习blues相关概念...

新的音阶...再新也没有9音11音...或者有可能存在概念性的9级11级...

关于2和9...3和10的问题...请参阅 http://bbs.guitarschina.com/view ... 8014&highlight=  中关于高叠的阐述...

之所说是bII而不是说b2是有广泛通用性的...
头像被屏蔽
确实有的老师不耐心~但是你可以对他说,老师我理解比较差,可以请你再讲一下吗?或者说我不明白,我跟不上,可以麻烦你再讲一遍吗?要态度友好,不要很牛,不然老师会不高兴的!