TYMA

搜索

Recording King 质量问题

吉他中国微信公众号
前些日子有幸向家长忽悠了一把 Recording King RO26,但却被西二忽悠了 ,杯具~……
买的时候看到面板有一条黑色的纹路,而且面板有点鼓,老板说没什么问题,后来给我老师看,他说是干燥不好导致有点发霉,而且面板鼓了就会一直鼓,鼓不鼓只是时间的问题了。
我有点担心,如果说作为质量问题去退换行不行啊?
还有,原来出厂的弦的吊牌是达达里奥的EXP,但是声音太脆了,而且低音一点穿透力都没有,嗡嗡的。老师听过之后说:“这琴怎么配十几块的弦啊?而且看着也不像是全单的。”我当场石化了,这把琴也不便宜啊。换了套弦,同样是EXP的工厂弦,音色好了十万八千里,而且旧弦的彩色弦头已经看不出颜色了。
还有一个很严重的问题,看到琴的时候,琴码和指板很黑,网上说是玫瑰木,我表示怀疑,然后又问了老板,他也说是玫瑰木,我想可能是出厂会有一层膜吧。但是老师用油和纸巾一擦,一层黑色被擦了下来,很明显上了漆的。
这样的琴是瑕疵琴还是说Recording King 本来就是这个样子的?
还有,我换弦地时候不小心砸了个小小的不起眼的坑,如果要退换还给不给?
吉他中国抖音
[em04] [em04] [em04]
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
[em35] [em35]
你当时觉得有问题就不应该买下来!
那时候被老板忽悠了,那还有没有办法换呢?我老师说这种问题根本就不应该拿出来卖的,只怪我当年年少无知………………
是西二那里买的吗

回复 9# 樊明 的帖子

是的,在珠海的西二代理买的
指板玫瑰木的褪色倒是正常。至于lz所说的鼓,那就要看,是鼓还是弧形了,正常的话琴是有点小弧形的,不是纯平的。这个你如果自己看不来,就找个专业的去看看。ro26这个型号并不是中国正规批准发售的型号。配置还是去官网看看,是否为全单,不要听一面之词,当然前提是这琴为正规超音公司放的货,不是那些乱七八糟的东西
是在西二的实体店买的吗?如果是,把琴拿回琴行看看吧
各位大虾怎么发图片啊?为什么他显示  无效图片文件  ?   

图片可以到珠海西二的官网看看http://item.taobao.com/item.htm?id=4469353998
很不巧地我就买到了图片上那把,大家注意看琴码下面有一块黑色的条纹,而且介绍中说琴码和指板是玫瑰木的,但是怎么这么黑啊,而且用纸巾一擦就擦了一层黑色的东西

回复 12# qq-525 的帖子

是在实体店买的,但是那里现货很少,高端的(西二官网显示的)只有寥寥无几的几款
你网购的吗??????哎。。。我的琴也是西二买的。不过是cort的。
那次去本来一心是买RK的。不过试了下。声音好像都不出来。觉得闻名不如见面啊。真的不怎么样。也许是低端?????RD07的。
后来又拿了把cort earth70试试。靠。。。两种感觉。cort的声音均衡很多。反正觉得RK的琴怎么这样。。。。。。
后来就买了cort。
RK的琴就是很怪。。。弦也特别硬。个人觉得好烂哦。RD07。
别的我没摸过就不知道了。
一个星期内可以换的。只要没有弹花就应该行。你是淘宝买的?
买琴强烈建议当场试琴对比。
cort earth 200觉得真不错。

回复 19# 不良音素 的帖子

RK都是美国的音色,个人喜好的啦,而且RK的个体差异比较大,我的算是应该瑕疵了

回复 19# 不良音素 的帖子

噢噢,是实体店买的,就是网页上的那一把,如假包换。因为我认得那个发霉的黑纹(原先以为是木纹)和指板上那个象是指甲凿的坑

回复 20# 245038345 的帖子

这个是Gibson的下属品牌嘛。。。哈哈。
质量是挺重的。大小都是41啊。

我那时的感觉是。声音出不来。出再大力都差不多。我也不理解。呵呵。很少研究。可能比较在乎手感的关系。[em28]

回复 22# 不良音素 的帖子

不要随便乱说下属品牌

大G下属只有
Epiphone  
Kramer  
Talent

回复 22# 不良音素 的帖子

RK 是RK       G是G              根本就是两个概念
而且我那支是40寸的,老板说40寸的才是标准演奏琴(O型)

回复 11# 活着呗 的帖子

TOP MATERIAL: Solid AA Grade Englemann Spruce
BACK MATERIAL: Solid African Mahogany   
SIDE MATERIAL: Solid African Mahogany  
TOP BRACING PATTERN: X-Bracing
NECK MATERIAL: 1-Piece Mahogany  
NECK PROFILE: Vintage V
NECK JOINT: Dovetail
FRETBOARD MATERIAL: Rosewood  
HEADSTOCK OVERLAY: Rosewood
FINISH: Natural Glossy
这是官方网的配置啊,可是我看着背侧板都不像是单板啊呃……只是不像,并非不是,可我老师也看不出来
还有,上面写到指板和琴码是玫瑰木的,可是非常黑的啊,一点都不发红,哪里像玫瑰木,还有那个包边也令人怀疑,说是Natural Glossy ,有木纹,可老师怎么说是塑料包边……
我那个悔啊,买了才发现那么多问题

回复 24# 245038345 的帖子

啊。记错了。哈哈。。。。不好意思。
40才是标准吗?这样我还真不知道呢。好的。

回复 27# 不良音素 的帖子

你的是D型琴吧?D型琴的标准是41寸的,我的O型是40寸的
建议实体店购买,这样可以当场选琴,有把握,实际价格并不贵多少,但是没有多的麻烦。。。。
用过RDC26的飘过...

回复 30# robbery_xia 的帖子

先飘回来一会儿……
你的指板是不是也是比较黑的?
西二他家的货很奇怪,虽然是正品 但都是工厂的二等甚至是三等品。
无商不奸啊,算是个教训。