买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 卡农 天空之城 多久能弹好

吉他中国微信公众号
会弹奏卡农 天空之城的优先回答
刚学吉他 问下多长时间能弹奏出天空之城 还有卡农 觉得这两首曲子就是为吉他而生的 呵呵。。。
吉他中国抖音
要一两年吧。努力练习,注意音色对曲子感情的影响。
注意把基础打好,不要光为一两首曲子而练。

另外,这两个曲子也不是为吉他而生,提琴和钢琴上表现也很完美。
阿尔汗布拉宫的回忆,卡伐帝娜,这些才谈的上是吉他而生的曲子。
GC视频号
话说我不会,我沉默……
买琴买鼓,就找魔菇
5年都不一定弹出感觉来~
我不会 我就看看 我不说话……
卡农得一个月,每天练,我比较菜,学吉他还只有半年多。但是还是弹不出感觉,还有点不连贯。天空之城还没学。
如果纯粹为了弹出来这两首曲子而弹,拿到谱子死记硬背加上记性好可以像机器一样学会,半年足够了。但是换首曲子还是不会。我现在觉得当初我的启蒙老师说的一点没错,基本功练好,曲子拿到手就能弹,曲子永远弹不完。
楼上说得好
严重同意七楼!你们老师睿智啊!基本功比什么都重要,就是练的时候枯燥~~
原帖由 我弹吉他感动你 于 2010-7-24 17:54 发表
如果纯粹为了弹出来这两首曲子而弹,拿到谱子死记硬背加上记性好可以像机器一样学会,半年足够了。但是换首曲子还是不会。我现在觉得当初我的启蒙老师说的一点没错,基本功练好,曲子拿到手就能弹,曲子永远弹不完。

什么叫换首曲子还是不会呢 ....
我说说我刚学吉他那时候吧,老师很NB,是一个在南方飘了十年的吉他手,大大小小演出无数,回到北方在我们学校开了个小琴行,其实主要还是跑演出。那时候我一点不会弹吉他,然后老师开始教一些简单的节奏型开始,可是我对基本功不屑,总想速成,也想弹一些自己喜欢的歌,我清楚的记得老师是这么跟我说的,我一堂课教你一首歌没问题,可是十堂课之后你就会十首歌,别的还是不会,我教你这些基本的东西,掌握了之后歌拿过来就能配上去弹出来,你就都会了。可惜当初没把那些枯燥的东西当回事,老师也就随我,我想学什么教我什么,甚至教了我一些很花哨的伴奏类型,当时呢是很有成就感,可最终我喜欢的《情非得已》中间可以用几个和弦弹出来,可是前奏间奏谈不出来,因为没有哪个功力,老师手把手教你只能机械的模仿,硬记住按几品 ,这样换首歌来还是不会。最后一堂课,我想学《月亮代表我的心》独奏,老师说好,教你,当时按照简谱我能弹出单调的旋律来,可是老师独奏里的伴奏加独奏,和弦加旋律却让我收到极大的打击,为什么,还是那句话,基本功不行,没那个功力,完全不理解为什么要这么弹。到现在我还只是熟练的玩几个和弦,越回味老师的话越正确啊!所以我下定决心要学指弹,开始练基本功,为了弹出那几分钟的优美旋律,是要付出几年的辛勤练习的。
那有谁说一下   吉他的 基本功  他包括什么?   要怎么样练习?
至少半年吧
不过每个人对于“弹好”的标准不同
看了后很受用
不会,但顶一下!
很难哦。我已经一年了,简单版的天空之城还是不流畅。我就是那种死记几弦几品无基本功的……现在觉得有必要回头练音阶了。
凡事无绝对,因为不是每个学吉他的都能在吉他上倾注大量时间,很多人只是忙里偷闲的爱好而已。直接学常见和弦和节奏型,可以很快应负大量歌曲的伴奏,弹唱的快感也是爱好者的一个强大动力。但是后果是基本功的缺乏,只认吉他谱不认五线谱……
不过回头再练基础也不晚,像我一样,哈哈,怎么爽怎么来,爱好而已~

有哪些简单的弹指曲子

恩 我会好好练基本功的 但是20天后有个毕业典礼 要谈曲子 有哪些简单的弹指曲子呢?
张学友的 祝福  哭倒一片  和弦简单
许巍的情人 比较简单 呵呵 20天差不多

只有4句歌词,可唱可不唱 好听啊 试试吧。
卡农天天练习一遍,还不是很爽的说。。。从我开始练卡农至今一年了,大概300天天天一遍。。。嘻嘻!天空之城和它没法比。。。容易很多!
我两个都能弹下来,只是说弹出动作。至于音乐的感觉,我可以说,我没那味道的。特别是卡农。曲子,基本功练好了,你自己多练,就会慢慢发现一切东西,自己会注入到你的弹奏中。慢慢练吧,不能急

没那么多时间呐 平时还要学习
只会半段天空之城的和三分之一段卡农的淡定飘过……
吉他的 基本功  他包括什么?   要怎么样练习?
其实会弹了也不会经常弹   就像我前段时间弹天空之城一样    弹的很娴熟   现在基本忘了
11楼的话听了受启发
卡农练一个月了。。。。熟练地三分之一。。。。找感觉很重要
几个月能弹出来,弹好。。。看造化了
差不多半年就能成了
但是要弹出感情就难了
能流畅的弹下来用不了俩年吧~
不过能弹好就难了。
我学天空之城学了一周多 现在可以弹下来,但是说不上弹的好。有些地方自己都感觉很涩。
PS:我之前学民谣有一段时间了,每天练习5小时以上~
楼主刚开始学 还是从基础做好吧~

大家回帖都有道理啊
天空之城开头那几个音 弹出味道来不容易 我是看了很多高手的视频模仿的
卡农后面的自然比较有难度,还有轮指 卢某人那版本没轮指
前面那几个音 当~当~当~的 也要有味道才行
。。。。。。。。。。。。
刚好是目前唯一会弹的两个指弹曲

天空之城 2 个月

卡农c调的3-4个月。
刚学吉他3礼拜,会弹大半首天空之城了,哈哈~~~
11楼的话感天动地,深受启发,基本功最重要了
同感啊