买琴买鼓,就找魔菇!

配好和弦后,右手指法应如何安排会更好?

吉他中国微信公众号
为一首歌曲的旋律编配好和弦后,应该怎么安排右手的指法呢?只是简单地使用几个基本节奏型来弹,不是很单调吗?向高手求助!!在和弦进行已经确定的情况,右手究竟应如何安排才更动听。。。
吉他中国抖音
节奏型安排,不是一两句说得清的,也得视音乐而定。
这点上倒是可以参考一些吉他弹唱书里的节奏型,弹得多积累得多了,自己就很容易发挥。
GC视频号
织体的问题了...关于织体...有很多种方式...初期可以一一的学习借鉴...

织体的最高境界是"无织体"...也就是现在比较流行的"融合"...

所以要想"动听"...一定要在充分的理解了所有已知织体之后达到贯通...
买琴买鼓,就找魔菇
这要看你编的曲子是什么风格,若想编得复杂的话可以把你原来编的和弦复杂化,用一些爵士和弦代替原和弦,还有就是低音的进行一定要动听.要多听多积累才能找到经验,编出自己的风格
lz是要解决右手织体...并非和弦编配...

ls概念性错误...什么叫"爵士和弦"?...难道还有blues和弦...rap和弦...r&b和弦吗?

和弦便是和弦...

回复 2# 阿川 的帖子

基本的节奏型已经囊括了吉他上织体的所有可能性了吗?是否有办法避开基本节奏型?比如说,陈绮贞的“旅行的意义”中,原版编曲中和弦并不十分复杂,但因为右手织体的安排得当,仍然将曲子的意蕴表现得很到位,那也就是说,在简约的和弦进行中,完全有可能因为优良的织体而不致曲子陷入单调和重复,是这样吗?或者说我应该不断加入和弦外音或者其他技巧才可以呢?如果是技巧的话,又有哪些技巧呢???

回复 6# fax5789888 的帖子

还是那句话,创作没有标准答案,你得慢慢积累