买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 骤蓝

[电吉他周边] 30岁重新学吉他,一天进步一点!(学习日志)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
加油!

回复 1楼 骤蓝 的帖子

吉他中国抖音
和你的经历有些类似,也许喜欢一样东西,尤其是发自内心的那种东西,总会有种力量让我们去坚持!忙碌完一天的工作,静静的夜里,老婆孩子都睡着了的时候,独自抱着吉它练习,过往的岁月仿佛就在昨天,希望一起加油努力!
GC视频号
支持下楼主的精神!

回复 685楼 骤蓝 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
时间和事情都允许的情况下我也会坚持练琴~大家都一起努力吧 ~

不顶不行。

31了,和楼主一样,生活在继续,梦想从未放弃,做自己想做的。
好好练琴,木吉他练了三个月了,准备买电。
楼主,还更新吗?群还在吗?小弟求教。
希望这个帖子里的老男孩们,都互相帮助,不象贴吧里那低幼的氛围,有机会都可以组织线下的活动!我是杭州老不死,有附近的朋友吗?
玩乐队的梦想

回复 92楼 骤蓝 的帖子

楼主应该大我一岁,如此看来,兄弟我再玩儿两年,说啥这两年也不结婚。
留名 留名 同为30 顶
真感动,我现在也是这个样子的。我完全是自学。乔伊的。挺好的。不摸琴每天睡不好
真感动。一样的年纪,一样情怀
顶一下,一类人!!~~
B指型2弦的B,放1弦弹会不会舒服些?

回复 1楼 骤蓝 的帖子

我发现兄弟的小学作文写的肯定不错
比我要强
3年了,楼主练到什么水平了
加油!!
83的  表示仍在每天练速度,  共同努力吧,不放弃、不放弃   哈哈 。。。。。。
80 的来顶。。。坚持就是对理想的承诺。。。
26了,04年弹琴,中间磕磕碰碰,年轻时喜欢晃时间,那时不懂什么是时光的残酷,加上现在这年龄,挣钱,女朋友,压力太大了,还好偶尔弹弹琴,至少证明活的还有有点情趣
真感动,岁月→杀猪刀啊!
原来有那么多人跟我是一样的。
俺今年也32了,02年3月28号跟一个书店的老板开始摸吉他,5月2号买的第一把民谣吉他(280块钱)。想想,吃了一个月的快餐面 ,一直到06年,开始工作-结婚-小孩。。。现在也是相当于重新学一样了

加油吧

三十岁不算什么的
是爱好 就玩到老 吉他貌似不分年龄 我看视频玩到六七十岁的都有
[em21] [em21]
同是30重新起步的人,雄起
其实像我们这样的人很多,希望有人建一个群,方便大家交流互相鼓励
不知道楼主现在练到哪了????
加油啊,有个兴趣会让生活有了颜色
顶楼主
  楼主现在练的什么样了
我来陪楼主一起学习~
楼主不错,85年的来报个到
好励志的感觉啊   [em28]

回复 92楼 骤蓝 的帖子

兄弟,我们情况很像,只是我比你还新手,而且事业刚刚起色,买房买车没老婆,我学琴只是为了圆大学时候的梦,那时候没有坚持下去,重新学只是为了精神上能有些寄托,没有功利心,不为任何加个Q怎么样?
顶一下
顶一个
佩服楼主 值得学习
加油留个脚印

73的也重拾吉他,疯狂推揉,失真尖叫

[em35]
看完楼主的帖子 我也很有感悟,也快30岁了,工作也稳定了,今年就要结婚了,10年一直都在坚持吉他没有间断过,但是想

过结婚生孩子以后,吉他有没有时间去练习,还能不能像以前那样去爱,不过我想肯定有很多跟楼主和我一样想把吉他作为一辈

子爱好的人,所以我也不会轻易的去妥协,就算在忙也要抽一些时间去练习
楼主,看到30岁我就进来了。
我今年28,也是初中时候一把150块,琴弦高到不得了得红棉开始弹吉他,中间断断续续,到了大学买了一把squier,也是断断续续整了两年,没什么大进步。后来回到小城市开始蹲机关,老婆也娶了。直到今年搬家看到那把布满灰尘的日落红squier躺在角落里,心里似乎被什么触动了一下,又给他上弦,花了点钱买了个laney和一个rp90,又开始摸了起来,呵呵。
前前后后摸了3个多月,每天就1-2个小时,偶尔练练听力,扒一扒曲子,还有就是搞了个《365天吉他手养成》练练,目前能谈谈即兴。
共勉!
看完楼主的帖子 我也很有感悟,也快30岁了,工作也稳定了,今年就要结婚了,10年一直都在坚持吉他没有间断过,但是想

过结婚生孩子以后,吉他有没有时间去练习,还能不能像以前那样去爱,不过我想肯定有很多跟楼主和我一样想把吉他作为一辈

子爱好的人,所以我也不会轻易的去妥协,就算在忙也要抽一些时间去练习
★☆顶了……
楼主现在学习到什么地步了?还在坚持吗?我84年的。
难道我也要再拿起那把生锈的一匹峰吗。。。。