买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 骤蓝

[电吉他周边] 30岁重新学吉他,一天进步一点!(学习日志)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
谢37楼的朋友,练习已经下载了,单位没有GTP,回家看去。
GC视频号
顶我都快奔四了
买琴买鼓,就找魔菇
楼主支持你 今年弟弟也20出头 开学大二!很喜欢摇滚~很佩服你的精神 ~~想你看齐!
哥们83年的,只要媳妇在家,不许插电,我郁闷啊~不知道大家有没有同感!本人和楼主一样,也是自己业余爱好。在家谈些歌曲solo,没有乐队,没有团体。
为标题顶,与楼主同年,下一代两岁了(除了为老婆、房、车奋斗的5年没坚持弹,其他的时期每天都弹)
最近还在坚持每天弹琴一小时
半小时民谣(弹指之间),半小时金属节奏吉他(乔伊)
设备:EPI蜂鸟原木色+ SQ tele 黑色
自我评价:纯自学,手很脏,只熟悉C/G 调音阶
说了明天顶,每天看。奔三的感觉就是这个样。。。兄弟共同努力吧。我毕业后好几年都没碰过吉他了,最近又拿起吉他,忘却工作的压力,每天就练习个2小时,只为圆当初的梦想。弹着弹着总会想起当年。。。不容易啊。
顶啊!LZ加油,
我今年还19,感觉还有时间,以前总觉得自己小,但是现在觉得时间真的很重要我觉得应该好好干自己喜欢干的事情,我看了楼主说的自己的故事,很感动,不知道自己会不会以后跟楼主一样,但是我会努力,毕竟还年轻,只要敢做没有什么事情是办不到的,楼主加油~
本人和楼主一样,也是自己业余爱好。在家谈些歌曲solo,没有乐队,没有团体。
原帖由 骤蓝 于 2010-7-27 11:56 发表
谢谢这么多朋友的支持鼓励。看来奔三的兄弟还真不少,我觉得到了咱们这个年龄,再想出名成大师那是做梦,时间精力都不允许。当个业余爱好还是可以的,工作之暇拿起吉他弹两下,充实充实业余生活,总比打牌喝酒强吧。 ...

大叔你真棒
同为30,向你致敬!
呵呵 ,我都而立之后了,也是重新拿起了琴。。。
兄弟,加下QQ有空交流80481674
原帖由 clint 于 2010-7-28 01:04 发表
本人和楼主一样,也是自己业余爱好。在家谈些歌曲solo,没有乐队,没有团体。

与其和装13犯共同组队,不如独自享受。
hehe,30的人看来真不少啊,建个群吧,没事一起聊聊,共鸣啊
昨天晚上练了1小时音阶,主要还是熟悉各个指型,通过指型记住指板上每个音的位置。
下一步开始学习和弦知识,我准备从C和弦开始,C的三和弦包括大三,小三,增三,减三四种,在每种的基础上又能发展出不同的七和弦九和弦十一和弦......我在网上找了半天,想找到一张完整的和弦表,但是没找到,看来只有自己画一张了。我总结了一下以前学吉他不成功的历史,主要是忽视乐理造成的,书上教一首歌,就只会弹这一首歌,完全是亦步亦趋,知其然不知其所以然。所以我弹了好几年,到现在还什么也不会。想要把吉他学好,不再能走以前的老路,要乐理技巧两条腿走路。
看到这么多同年喜欢吉他,真高兴,我的QQ建不了群,哪位兄弟如果能建个群最好了,大家一起切磋。
原帖由 骤蓝 于 2010-7-28 14:02 发表
昨天晚上练了1小时音阶,主要还是熟悉各个指型,通过指型记住指板上每个音的位置。
下一步开始学习和弦知识,我准备从C和弦开始,C的三和弦包括大三,小三,增三,减三四种,在每种的基础上又能发展出不同的七和弦九 ...

5745465 贡献个群,你们耍。需要的加就可
同奔三,支持一下楼主
确实有感而发··
我已经过三 开始奔四了 我也刚开始玩
5745465都加群。
吉他中国老来乐
[em13] [em13]
我给你顶
但你不能太监
写的太好了,俺也快30了,决定收藏你的帖子,向你学习!谢谢楼主,祝楼主成功!哈哈!
原帖由 骤蓝 于 2010-7-27 10:22 发表
谢谢朋友们的鼓励,大家一起进步!

老师教了我完整地把整个指板上所有的音弹下来的办法,我整理了一下发上来,如果有和我一样从头开始的朋友可以一起练习,希望老师不要收我版权费,呵呵。
简而言之就是把7种指型 ...

呵呵,你老师不会那么小气的,分享精神是可贵的。能帮助更多的吉他爱好者更是值得的。

下面是学习吉他音乐必须了解的资料。希望对大家的学习有帮助。

BLUES 音阶.jpg
和 弦1.jpg

和 弦2.jpg

和 弦3.jpg

和 弦4.jpg

和 弦2.jpg
和 弦3.jpg
和 弦4.jpg

说了每天顶,继续顶。。。。。。。。。。
哈哈,赵老师上线了,鼓掌欢迎!
谢谢60楼兄弟的赠号,我已加群了,有兴趣的朋友可以都加进来。正在练音阶中。
5745465吉他中国老来乐,欢迎大龄吉他手加入!
“巨大的城市吞吐着热血和激情,无数青年化身为养料供它繁荣。”
这句话说得极好!
我年纪不够啊。。。

可想被奔三的熏陶一下
顶你·····每天一顶   
我也每天练琴  我们一起进步
顶一下楼主!  
小弟刚过20.希望10年后还能有现在这样的热情。!