买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 骤蓝

[电吉他周边] 30岁重新学吉他,一天进步一点!(学习日志)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
我也奔三了,弹了十多年的吉他,为了生活,吉他只能暂时放一放,不过周末休息的时候还是要拿出来弹一弹,过过瘾,最近正在学习用cubase录音。虽然不能指着吉他吃饭,但是她将是我永远不能放下的武器,大家一起加油吧!
头像被屏蔽

回复 47# ouou_meng 的帖子

吉他中国抖音
同是83年的 不过情况差点 只要声音别太大 爱怎么折腾怎么折腾 设备也给备齐了 另外多谢发音节练习的朋友 另外外 帮顶 入门不久 一起进步
GC视频号
此贴必留名 我的GC第一次回复就给大哥你了。学琴快一年 还是什么都不会 曾想放弃又割舍不下 趁着还在读书 有时间多折腾 。
被大哥的精神所感动,只要有心 什么时候都不完。回完 继续爬格子去。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
没更新了?俺比楼主还要大几岁,也是刚开始重新学习,寻找那份失落已久的记忆。楼主继续啊。
头像被屏蔽
[em29] [em29] [em29]
原帖由 nly6410632 于 2010-9-12 21:08 发表
没更新了?俺比楼主还要大几岁,也是刚开始重新学习,寻找那份失落已久的记忆。楼主继续啊。

抱歉,最近工作太忙,家里网络总是出问题,上不了网。
有孩子在,吉他不能插音箱,这个问题比较痛苦。这几天在看小林信一的地狱吉他训练,试着弹了第一条,感觉这东西还真是挺变态的,我顶多能弹到120,再快就完蛋了。另外找出一本伯克利吉他教程,就是人民音乐出版社出的那本,封面上一个大大的“1”字,听说这个好,我买小半年了还没翻开过。打开一看,全是五线谱,不认识,痛苦。慢慢练吧,听说五线谱才是正宗,不练没前途......这本书的头几个练习到是挺简单,1231234234534564.......边看孩子边弹,当催眠曲了。
另外练地狱一定要把弦调低,以前我用Fender的时候,弦很高,慢弹无所谓,没办法弹很快,也许是我功力不够?这回把弦调低,6弦都有些打品了,快弹起来好一些。
另外我发现自己的左手还是不够灵活,尤其是小指,无名指和中指,一根手指动,其他的也跟着动,独立性太差。这几天不弹琴的时候我有意把左手搭在桌面上,只动一根手指,强迫其他手指不动,有点辛苦,不过挺管用。最大的优点是可以随时随地练习,坐车走路都不耽误。

回复 222# chinak8 的帖子

感觉好好,这个帖子叫我体会到每个人的真实

鼓励楼主

我也是奔三的人了,儿子都一岁多了,练琴时间少啊 ,不过我顶楼主,不管什么都挡不住吉他对我们的诱惑,优酷视频里70多岁的大妈都能弹,我们还不晚
夜深人静,抚琴独坐,一杯酒,一斗烟,第一个和声怯怯地响起,尔后是第二个、第三个......每个声音都令人怦然心动,一幕幕过往如电如幻排闼而来。
写的真好!
顶起来!!!大家来加油!!!
[em09] [em09]

音乐没界限
支持楼主 说不出的感觉
我买的BOSS ME 25,接电脑,接一个台湾产的监听耳机,效果好的一沓。耳机150块买的。[em28]
绝对不吵。就是朋友来想秀一下的时候吧方便。我没音箱。。。。
顶  收藏 一起进步!!!
羡慕楼主 你甚么都有了 车子房子 老婆孩子 我甚么都没有
30岁就慨叹老了?......... 也不知道你这是敦促自己积极呢还是原本就消极......
今天再顶!!LZ让我的信心更加坚定了  我也练地狱呢
30已过,除了情感之外的路程,你我的经历极度相似,如果泛音,共鸣中…………
家里现有X6,505、恐龙音箱,偶然弹 之。
近期要当父亲了,不能制造噪音了。以后和孩子聊聊以往的经历
顶了,同奔三。。学习中。。
顶一下,,,,,, ,恩
30岁正当年 我认识几个50多岁大叔退休后才开始学电吉他BASS鼓组乐队 玩的挺HAPPY的
奔三ing,支持一个!
好帖留名
顶…
向一起奔三且刻苦学习的同志们致敬
谢谢各位关注!
最近一直在忙孩子,每夜要起两至三次,上班时瞌睡连天,自然没心情弹琴了。
现在每天最大的乐事就是回家抱起孩子,端详她的小脸,看着她一天一天的长大,心中那份快乐是无法言表的。有了孩子后生活中多了很多杂乱的小事,换尿布,喂奶,喂药,哄睡,洗澡......总之时间被割成诸多小块,每个小时都有事可干。简直找不出一块完整的弹弹琴。手头有无数教材可以练,苦于没有时间,实在很遗憾。
在办公室有时候弹几下,教材是伯克利,想必大家都知道。现在最大的问题还是五线谱,努力攻克中。
只要开始,永远都不会晚
ssdfasdf
原帖由 木头 于 2010-8-11 12:47 发表
自从有了孩子,大多数时间都花孩子身上了,只是晚上他们睡了才出来拨弄几下,这么多年也不知道从何下手,权当自娱自乐了,支持楼主!~~
我也是这样。有了孩子就没有自己的时间了。
头像被屏蔽
[em21][em21]
  哈!!精神可嘉....我还是新手呢...今年上高二了```一起努力!!
我也奔三了  孩子老婆 也有了呀 咱们只能下班 多练呀  每天坚持下去我相信 会谈好的  主要咱们都喜欢 爱音乐
没啥说的,加油加油加油!
一路看过来    楼主已经成了很多人的精神支柱了   
好帖子啊,支持了
楼主我就关心你现在的老婆是那个她么?
今年我二十八 工作稳定  婚姻和谐  我要把我自己的梦想完成 看楼主的经历  很相似我的想法  顶起