买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 骤蓝

[电吉他周边] 30岁重新学吉他,一天进步一点!(学习日志)

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
楼主很厉害,我也和你情况差不多,但是我发现我已经没有时间弹了,只能花钱买好多设备摆着看
吉他中国抖音
原帖由 邪影冰冰凉 于 2010-10-11 07:29 发表
30岁就慨叹老了?......... 也不知道你这是敦促自己积极呢还是原本就消极......

同感。
LZ的境遇已经让很多“无产阶级”“汗”了,你挺小资,但挺可爱,让我这个快40岁的“老头”学了不少东西。
我一直在分析你的职业,文笔不错,和文化有关?人在他乡(北京?),白手起家,才30岁,娶妻生子,有房有车,精英呀。
我现在深刻认识到:“临渊羡鱼”,害人不浅,“退而结网”,随时不晚。
不过现实总是提醒:即“宅”且“腐”,前程未卜呀。一定注意生活角色的调整。
LZ你是幸运儿,珍惜吧,加油。
GC视频号
大叔加油阿
买琴买鼓,就找魔菇
[em13]
有个小小的建议,记指板上的音时你可以只记住一两个就够啦!然后再根据那一两个你熟悉的音推出别的音,我觉得这样科学一些,一个一个死记怕你会乱,其实指板上来来回回就是1234567这七个音,不多。还有,把五个指型的音阶练熟。加油,祝你早日能唱首原创歌给你老婆听,相信她一定很开心!
谢楼上指教。
这几天没怎么摸琴,前段时间淘了个H2O,昨天趁家里没人,插上箱子试一试。很久没插电了,箱子上落满了灰,我用tonebone classic和H2O连起来,效果是有的,只是时间太短,没空细研究。弄来弄去好像还不如干琴插箱子来得爽,权当煲管子了吧,据说长时间不开机对电子管不好。
指板的音名我是这样记的,在脑子里先画出一个指板来,然后依次推算各个音的位置,比如找出所有的E音,然后F,F#......开始的时候一会儿脑子就乱了,坚持几天后,就渐渐能记得一点,我想再过段时间,整个指板就可以印在心里,永远忘不掉了。
原帖由 qiuguodong 于 2010-11-13 23:00 发表

同感。
LZ的境遇已经让很多“无产阶级”“汗”了,你挺小资,但挺可爱,让我这个快40岁的“老头”学了不少东西。
我一直在分析你的职业,文笔不错,和文化有关?人在他乡(北京?),白手起家,才30岁,娶妻生子 ...

谢谢你的鼓励。
我的职业和文笔和文化不搭边,况且我本没什么文化,最高学历是中专,学的专业早忘爪哇国去了。
京城米贵,居大不易,住过地下室,吃过凉水就咸菜,这些不说了,说多了难免矫情。我没太大野心,小资有一点,无非想让生活过得更情趣更精致而已,天性爱玩儿,喜欢过精神生活,朋友不多,都还谈得来。兄如在京,亦可小聚。

套用凡客体:

爱音乐,爱摄影。
爱闹挺,也爱十块钱一包的
爱丽斯电琴弦。
用芬达弹棉花,十年弹不出
一句动听的骚楼。
我是闷骚男
别看我,看琴。
看完了,要顶是必需的
从16岁开始边学习边弹吉他  顶着家人的压力  顶着高考的压力  顶着生活的压力 我坚持走了下来   我不是喜欢张嘴问父母要钱买乐器的人  一把500元的电吉他伴随了我整个高中  大学 直到现在工作   我家是开影楼的 也不差那几个钱  我就为了我自己 活出一口气  大学期间 谈了几年的女朋友跟我分手了  为了让专业学的更好  我放弃了吉他  毕业又找了个新女朋友 谈了2年的恋爱  准备今年过年回家定亲  可是 当我工作2年的时候  自己有一定积蓄的时候  我就买了把我心爱的 EPIPHONE STD  我女朋友前几天(20号)竟然跟我提出了分手 说我不心疼钱    我那个伤心啊  我今年25岁  说实话  买这个琴 我一点都不后悔  女朋友丢了 我也不后悔  我准备全身心的投入到音乐中  从零开始  音乐的火种已经在我内心燃烧了几年了 我一直在压制他 不让他焚烧出来  但是现在我要全部释放出来  我决定电脑游戏不玩  电视不看  下班就弹琴  我不后悔 从来不后悔 吉他就是我的老婆了 我还需要啥喃  1把吉他已经够了
同感ing,我也是奔四的人了,我学会的第一首也是同桌的你,好怀念当时的心境,一把吉他一个人,一坐就是几个小时,一点不累!现在的我生活没LZ那么好,但吃饭不成问题,今年也买一把IBZ,可是比以前学的慢了,不过我也很满意,慢慢来,每天有一点点的进步就够了!
和LZ想互勉励!
马上28了 同感啊 有空的时候没钱 有钱的时候没空啊
现在准备重新开始。
其实学琴没啥晚不晚的,只要你喜欢你爱吉他,随时都可以学啊!
有些人爱写字,有些人爱跳舞,有些人爱打球,我就是喜欢弹吉他,谁管的着,只是要合理安排时间,绝不可把时间都放在弹琴上,如果那样,才叫不务正业。
想LZ  学习。  虽然才刚开始自学3天
顶各位大哥
我要做高手,我长这么大从来没有这么强的欲望去做一件事,我要努力.
今天才看到好帖,俺都奔4了,还在努力当中,仍然是菜菜鸟
谢谢各位支持。
说说这几天的学习安排:
1,手指练习,10分钟
2,音阶练习,20分钟
3,看LL上Eric Clapton的教程,有个目标曲子会让练习更有劲头。

目前每天顶多能抽出40-60分钟练习,我觉得关键是持之以恒,猛练一天歇三天的做法只能是不断重复,提高很有限,所以现在哪怕到家时已经是夜里十二点,也要打起精神练一会儿,不求进步多快,底线是保持不退步。针对小指和无名指的薄弱环节,我增加了对这两根手指的练习量,希望能收到成效。
顶!!!!!!!!!
LZ可以出本书了。
我都24的人了~现在又开始中学时候的弹琴热情!我支持楼主。我现在的目标是努力攒钱~买吧电琴先~原来的琴颈·都变形了~
有股子《老男孩》的那种感觉
谢各位帮顶,可以加群聊,群里最近很热闹。
5745465 吉他中国老来乐

年底忙疯了,好像有一个多月没在家吃晚饭,晕头转向,坚持到春节吧,还有一个多月。
没太多时间练琴, 还是基本的手指练习。进展不大。
顶楼主,我27了,一样是放下好多年又重新开始练,共同进步!!
我也是快奔三了啊 ·
情况和你大致差不多,不过我没结婚。因为每月要交房贷,设备属于初级sq0902。现在练习伯克利。
头像被屏蔽

回复 1# 骤蓝 的帖子

楼主的经历简直和我一模一样,我10年前140买的民谣吉他现在琴颈弯的像弓,舍不的扔......
53231323......
刘传的教材......
学校的水房......
还有第一次参加学校歌咏比赛的第一名奖状......
还有我的初恋......
人生如梦啊!
去年买了SQ,又开始了吉他之路
工作之余聊以自娱
啥也不说了,和楼主共勉吧!
不追求要达到啥高度,只追求和别人不一样的人生......
原帖由 西安魔方 于 2010-12-18 00:28 发表
情况和你大致差不多,不过我没结婚。因为每月要交房贷,设备属于初级sq0902。现在练习伯克利。

伯克利是本好教材,坚持练下去吧
原帖由 19801219 于 2010-12-19 23:45 发表
楼主的经历简直和我一模一样,我10年前140买的民谣吉他现在琴颈弯的像弓,舍不的扔......
53231323......
刘传的教材......
学校的水房......
还有第一次参加学校歌咏比赛的第一名奖状......
还有我的初恋..... ...

讲讲初恋,这是重点!
我今年25了 与楼主共勉吧~~ 不管工作还是爱情还是弹琴 是男人就干一样是一样~我也曾经毕业因工作关系放了3年~重新拿起来  继续自己的理想~!

顶闷骚老男人!!!
大哥的精神让俺佩服!·俺也要好好练琴!~

回复 311# 西安魔方 的帖子

伯克利在哪弄的啊,嘿嘿,分享下呗!~
看了楼主的贴子又给了我坚持下去的动力,我会持续关注这个帖子的。27岁的初学者
这种状态学吉他,才是真的享受吉他了。
好贴必须顶,收藏了,以后回去练
这个要顶,摇滚是一种精神!不只是音乐那么简单
奔三的朋友 加油!!!