买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求高手修理Taylor410CE电箱琴

吉他中国微信公众号
Taylor410CE电箱琴突然不出声音了。也更换了电池还是不行。原先以为是电池长时间没用没有取出来的问题,但是后来换了电池接线后偶尔出一声,然后就再也不出声了。我把手伸到琴箱里把连接到音量调节和EQ调节的电路板的一根类似网线的白线拨下后会有交流声。请教高手们北京哪里可以修TAYLOR电箱琴。或者有什么解决的办法吗?好像这个拾音器又没法拆,要拆好像对琴就是破坏性的。我看坛子里之前也有朋友遇到不出声的问题,不知是怎么解决的。
吉他中国抖音
TAYLOR 总公司可以修的,但是代价很大啊
GC视频号
原帖由 kevinblue008 于 2010-7-29 08:20 发表
TAYLOR 总公司可以修的,但是代价很大啊

国内和香港不能修吗
买琴买鼓,就找魔菇
香港可以修~~
找代理,,,,,,如果代理不管的话,,,那买大品牌的东西还有必要嘛?
是不是你换线的时候碰到拾音条了,,把琴弦去掉,下弦枕拿下来重新放一下,看看行不行
发到DIY区。绝对有人会修
断断续续的,,应该是某个位置脱焊了,,但是泰勒拾音系统是内置的,只有问问代理了、

另外提醒下你,检查下连接线,箱子,还有楼上补充的拾音条位置。
啥也听不懂
LZ什么都别动,送代理去
送代理去?那就是要送去香港啊
楼主请按先按下面方法检查:
1、插入吉他连线,看EQ电路板下面的LED是否亮了?如果亮了说明电池通电没问题;如果不亮就要检查琴尾钉的电池、连线、开关等是否有问题?
2、taylor 的ES拾音系统有三个拾音部件,一个是指板下面的,两个是琴体的,(它没有压感拾音),这三个拾音器同时开完的时候,只要其中一个不通,全都会没声音。你可以把琴体的两个拾音器关掉,开关就在EQ的电路板上,上面有两个开关,向上打就是关,如果关了又声音说明琴体拾音器没接好或坏了。
如果还是没声,可能是琴颈下面的拾音器坏了或没接好。
3、如果能确定拾音器都是好的,而且连接都在位,那可能就是上面的运放坏了,ES拾音系统使用的是4枚 MC33078的运放,这个运放很容易买到,也不贵。

以上仅供参考,希望有帮助
原帖由 刹那感动 于 2010-7-30 12:52 发表
楼主请按先按下面方法检查:
1、插入吉他连线,看EQ电路板下面的LED是否亮了?如果亮了说明电池通电没问题;如果不亮就要检查琴尾钉的电池、连线、开关等是否有问题?
2、taylor 的ES拾音系统有三个拾音部件,一个 ...

我多少明白了些,但是好像TAYLOR的拾音器都在箱体里,这就是挺麻烦的事了
国内不是有个什么“千帆”的代理吗?即使不是从那里买的,也可以花点钱修吧
我的Taylor315ce电箱琴 为何总是啸叫。
找香港的代理修,應該有保養電子零件,你問問看

如果在广州

如果在广州,可以拿来我帮你看看。以前也帮别人修过一些。376057308