买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 手小很郁闷

吉他中国微信公众号
今天尝试了拇指按弦的Bm,根本不可能,为什么我的手不大点呢。。。。
吉他中国抖音
沙了个发的,手小???你有十几岁的小孩手小??、人家都能弹,你也能,人家还有没有手用脚弹的呢。、
不努力练的话的确不可能。
GC视频号
手小限制了很多技巧的发挥,我一直觉得拇指按弦很帅,但以我的手是不可能了
买琴买鼓,就找魔菇
手小的来re~~~只有我们这些手小的人才能理解手小的痛苦啊~~~
我在街头见过一个断臂歌手,整个右手小臂都没有了,右手只有胳膊肘,但是别人绑了一个农行的银行卡,照样弹分解,扫弦。。。你们应该好好想想,不要再怨天怨地了,加油练习吧

回复 5# 一往琴深 的帖子

你观察真仔细  确定是农行的银行卡不是邮政的?
弹tommy的Mombasa,里面的大拇指按弦只能用食指横按取代,手小确实弹很多东西都不方便要改指法
手小??别找借口啦,,正常发育到14岁的都可以的。
我的手,比同龄人,甚至小4,5岁的女人的手都小,或者一样长。。。
练······
没有什么是不可能的
相比于自认为手小的(14岁以下的略),有一种情况更会让你郁闷,就是无名指前2个关节受伤过,不能用无名指压小横按,那才郁闷,用力压无名指,前2关节都是笔直的,这个指头就没法小横按,那怕是个B和弦,只能乖乖的用每个指头按。有的复杂和弦没法按。

我是天生手小然后小指小时候受过伤,当然如果只是弹唱非常自由就没问题,但指弹,跨度很大的和弦确实够不着然后还有拇指按弦,非常勉强,除了改指法,没有别的办法,这有什么借口不借口的