买琴买鼓,就找魔菇!

[求助]双吉他都是扫玄应怎么配????

[求助]双吉他都是扫玄应怎么配????

吉他中国微信公众号
就是说两把电吉他,都是扫玄或重力和玄(这样好象气势大些),应怎样解决协和的问题??三度音程??
谢了,我刚写了首歌要用的~
吉他中国抖音
一度分左右声道或八度。三度出来是什么?
GC视频号
一度。。。那不是弹的一样和玄??声道~我要现场效果啊~三度的音程不和协吗??八度的话很难配啊~
买琴买鼓,就找魔菇
协和……那就是要一样的和弦了如果两把华彩的话三度,六度都可以协和啊
比如说一把是C调C-E-G进行,另一把升高三度为E-G-B进行,协不协和啊??
如果你是重金属,建议只用一把伴奏,如果不是的话,要两把琴都不闲着没必要都是同和弦同节奏,可以用两种伴奏型,具体我不知道你的风格,举个例子,如果你是R&B的话,可以用funk扫加blues分解,主要还是要看你的风格.至于你说的那个什么三度,我想是你误解拉,那只对一个和弦来讲,当然也有三度关系和弦,比如C,E之间每个音都是三度,但你不可能拿E去给C调的歌伴奏吧
楼上说的是比如楼主说的C-E-G五和弦进行里面包含的音有CG_EB_GD上方三度的E-G-B包含有EB-GD-B#F第一个和弦里的B和C已经不协和了,第二个E和D不协和,第三个#F和G不协和。而且更本质的原因是楼上说的“不可能拿E去给C调的歌伴奏吧”所以楼主你见过有这样的伴奏吗?
不知你们听没听说过一个美国乐队叫碎瓜乐队,他们就经常两把都是扫玄,很有力量,具体怎么弄我也不懂~~想模仿但模仿不来啊~~
恩,两把五和弦的我也碰到过两把都是一样的和弦,不过是转位了而已
转位和弦如何弹?
五和弦例如:1,5  转位为:5(低八度),1 或 5,1(高八度)刚才还忘记说了,两把吉他扫弦也可以差八度伴奏如:1,5 和1(高八度或低八度),5(高八度或低八度)