买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 那首吉他曲《禁忌》真的是恐怖海峡的吗 我怎么根本找不到?各种搜索都不行

吉他中国微信公众号
看这首曲子在论坛挺火的 大家都说事恐怖海峡的 但我觉得不像是Mark Knopfler的风格啊 而且论坛也没有原曲地址  只有谱和伴奏

百度和谷歌MP3也没有 百度视频全是网友翻弹的 禁忌的英文翻译一种是 no-no  还有一种是Taboo 但是还是没找到  视频 MP3 都没找到

希望知道的人能给个原曲链接 视频 MP3都行 别弄个百度百科的链接 那里我也没找到

这事不会是以讹传讹不是恐怖海峡的吧?
吉他中国抖音
啊 这么多人看怎么没人回答 没人知道原曲在哪里吗? 那大家都是怎么练得呢 生照谱子?
GC视频号
帖子都快沉了 还是没人回 谁告诉我事情的真相我给发上Youtube的工具 其实我对这曲子不是特别感兴趣 就是对事情的真相感兴趣
买琴买鼓,就找魔菇
这个应该是一本吉他教材的练习曲吧
哦 原来是这样啊  那是教材上写的是恐怖海峡吗?还是根本就没写 有人传错了
我纳闷了 那么多人翻弹 那么多人喜欢恐怖海峡 没人能回答问题吗?
临沂的吉他老炮刘军写的,恐怖海峡那种级别的大师可能做出那种质量的歌吗?也不知道为什么这么多人翻弹,估计是太简单了。

这样啊  非常感谢楼上的能为我回答问题 我也是看好多人翻弹就听听 看到有人说事恐怖海峡 怎么听风格 音色 技巧 也不像
  真不知道这个谣言是怎么传出来的 而且还那么多人在传 其实我觉得曲子也还不错 简单 好听 适合初学者
  就是如果以讹传讹太不好了
  再次感谢
是恐怖海峡的 再查真点看看
楼上的兄弟 不会吧 我已经用了我可能用的所有搜索方式 视频 mp3 都没找到  
  你能贴出个链接吗? 不然没真相啊!
和lz一样费解
如果没人拿出视频 或mp3的证据 我只能默认我的推断了
就算简单。。这歌也是简单里面不错的吉他独奏曲啊。。~
还是可以听的,很简单的。完毕。
是啊 最近我也纳闷儿这事儿呢...  有没谁能贴个原曲出来听听啊....
狂飙SOLO里面的练习曲。。。

回复 7# 大隐隐于市 的帖子

楼上说对了。就是刘军老师写的,原曲叫摇滚杀手。
谢谢楼上兄弟们的解答了 也不知道谁传出的谣言 操蛋 其实曲子不错 简单 好听呵呵
我在 刘军编著的“狂飙SOLO”这本书上看到的啦 上面是这样写的 教人的书 应该不会错的吧
我也买了那本《狂飙Solo》

我练的第一首独奏曲呀,怀念……

虽然曲子简单
但是要弹到CD里,刘军那水准,挺难的
推弦挺有味道的
狂飙solo那本书我也练过,算是目前国内非常好的教材了。
当时我看到说是恐惧海峡早期的作品就迷茫了,我这里有Dire Straits的全专辑,听完了都没找到这首歌。
的确风格差太远了,怎么也不会是他们的作品。
我来回答此问题:乐曲属于恐怖海峡乐队的,但原版不是失真风格,节奏也挺复杂,教材上这种风格,是刘军老师为了应用在教学中,自己改编的。
这个问题本身并不重要,重要的是能用在教学当中,有所收益,就OK了!

回复 22楼 大卫之翼 的帖子

求原曲啊~~只是想听一下