买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 羊角疯

[交流感想] 牛骨太神奇了,今天把我的TUSQ琴桥和塑料钉子扔了

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
上次家里做汤我也锯了一些牛骨,用锉子磨了几天磨了两个
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,你看看是不是上了胶,如果上了胶的话,就要慢慢弄了,别强掰。用刻刀慢慢切
现在我两把琴全都换了牛骨

这个是老帖子了,其实又和tusq比了下

TUSQ声音会干净些,但牛骨的震动更好,颗粒感也更好,就是这样

TUSQ的低音下潜更深些,但音量绝对是牛骨大

全换了牛骨后,延音的改善很明显,整个琴拨一下嗡嗡的

但是这样一来,就不是很干净了,看个人的爱好了
别的琴我会换牛骨,但是MARTIN我坚持用回原装的东西,连象牙我都不装上去。
主要是MARTIN的声音装了牛骨我感觉会过硬,即使延音是长了。
而且手指弹的时候,声音变得不舒服了,和我用OM不太想装MARTIN的弦是一样的,我比较倾向OM装达达的弦,无彩珠版更佳,手指弹奏时候的音色更闷骚更有感觉。
要是牛骨有现成的不需要打磨的,还可以考虑试试。

我把我海鸥上换下来的TUSQ放在朋友一把Epi面单上,音色有些改善。(原来是塑料的)

另外听说牛骨粉的比较好,因为密度比较平均,是这样么?
我的用的马丁D1啊,感觉牛骨头的琴桥真的没有原装塑料的音色好,声音偏硬!不圆润了~不知道TUSQ补偿式琴桥能否加强音色~音量倒无所谓.
滕氏乐器配件说:丫的,我都卖了好几十套样品了,原来是你们这帮比骗我。。。。。。。哈哈!
看来ayers用牛骨也是有道理的,犀牛骨头怎么样,或者象牙呢?
弦钉配的什么啊?乌木。牛骨,还是铜的
羊角疯 发表于 2010-12-2 12:39
现在我两把琴全都换了牛骨

这个是老帖子了,其实又和tusq比了下

是这个感觉!太认同了。