买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 有个关于我这把琴的手感问题要请教大家!!

吉他中国微信公众号
我的琴弦高很理想,但不知道为什么总是很硬,我之前用达达里奥,0.11,太硬,弹一会手就受不了了,后来换了Elixir0.11,刚开始还好,弹了一会又变硬,我昨晚磨了琴桥,12品弦高又低了,弦高已经很理想了,但还是很硬,就是弦蹦的很紧,很硬...我的练习琴有比较高的弦高,但没有这个问题,弦又软,但我这把单板却这么硬,请问大家是怎么回事呢?
PS,我的是cort mr730fx
吉他中国抖音
麻烦大家帮帮我,告诉我是什么原因,怎么办?
对了,弦硬不影响音色,音色不错
GC视频号
麻烦大家倾情相告,为这事烦了很久了
买琴买鼓,就找魔菇
哇..这么晚还在...

习惯了就好了,估计半个月?
我认为不是琴的问题,是弦的问题。

教你一个方法,在两把琴上用同一种弦,如果手感一样,那才是琴的问题。

另外,不知道你说的硬是什么程度,很难按?我想应该不会太过份吧,应该弹一会儿习惯了就好了。
上下枕调合适,还是硬,
这应该主要还是弦的问题,
应该不是弦的问题,我换了几套弦了,而且练习琴和这把是同一款弦!
而且不是弹得少,我弹琴有一段时间了,手指早就过了长茧和痛的阶段啊!
我去琴行试了他们那得其他琴,弦高和我差不多的都没这种情况,不知道为什么就是这琴按起来发硬!

想知道可能是琴头的问题吗?
如果你弹别的琴没有这问题,那不是心里错觉,就是琴有问题了
我感觉啊,仅仅我个人感觉,CORT确实会手上感觉硬,我一直用EX012的弦,原来CORT 100的时候就觉得硬
现在有一把CORT CJ7X 我也觉得硬
琴桥你就别磨了吧,弦高合适,你死命磨琴桥除了打品解决不了啥问题
还有个实验的办法,你别用标准调弦,你调个OPEN D之类,然后你看看是不是降了全音的弦还发硬
谢谢楼上兄弟的回答!
琴桥我也就磨了一次呵呵,不敢磨太多怕打品
我的RD07也发硬,说是达达的弦......我同学的JOHNSON6200就很软。
新手的话弦降半音弦别调的太紧 试试
硬了才好
练手指
呵呵,调低两个全音都比我的练习琴标准音硬.....
终于找到解决办法了!!!
现在手感超好~!
把全部音调低一点就行

回复 14# tmacnba 的帖子

看来不是琴的问题,是人的问题。
额,楼上的,是琴的问题....
我也觉得达达的弦不适合我。。。。 我新人一个 音质听不出和爱立丝的弦比哪个好  反正手上不舒服  我的 RD07CE 换了爱立丝的弦