买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 手指问题,郁闷死我

吉他中国微信公众号
我的手指很郁闷,食指中指无名指都很长,大拇指又比较短
大家来看看

按照一般来说,手指弹得时候,大拇指要伸出来的嘛.赛平老师也说过,缩进去会制约你以后技术的发展嘛.
你看,我一伸出来,三个手指马上弯下,相当不自然,十分难弹

现在最舒服,就是这个状态,只是拇指和三个手指持平,会不会制约以后的技术呀?怕怕的,

希望各位老师回答下,不行就去砍手指.

吉他中国抖音
别人用脚都可以弹。
GC视频号
你控制自己的手型不就完了吗?而且同意楼上。
买琴买鼓,就找魔菇
我知道,以后的技术发展问题,他们都说缩回去对以后不好的.
第二张图还行 刚开始都不习惯 多练就好了
右手嘛  影响相当不大  我希望我左手纤细点就好了
我觉得专家话可以选择性的来听
补充一下:这首看起来好像女人手,应该加强一下指力啊
第二张手指不自然,很不自然,慢慢的就变成第三张图的
按照第二的来说,眼还要看着他不让他跑后面
告诉你们把,我左手一样是这样,不知道笑好还是哭好
没事的、
那么就按照第三张图来弹咯,不管了哦,
就是怕以后技术不好的说,
话说我右手和你第三张图差不多~
好了不管了,按照自然就好,不强求自己,上面的这位伙计还不是一样
手指嘛,看开点,不砍了,啊哈哈
好了不管了,按照自然就好,不强求自己,上面的这位伙计还不是一样
手指嘛,看开点,不砍了,啊哈哈
每个人的手都不一样 自己习惯就好 不要刻意的去模仿
坐等砍手直播
原帖由 liyanlytx 于 2010-8-4 19:56 发表
坐等砍手直播

发现你有相当严重的暴力倾向[em09]
汗,谁的手不是这样的啊,别一自己不行就找别的理由 永远没出息
我也是和你一样的姿势······
相信你可以的!我也在学哦!
最近一直在强迫自己按第二张图的手形弹,但是弹两下就会不自觉变成第三张图. 反正觉得第三张很顺手, 反而第二张很是别扭.
如果这也算难事的话,吉他就不要弹下去了

爬格子的时候,把大拇指伸出来,搭到6弦上,保持着这样的状态爬一段时间格子
慢慢你就习惯了
lz我现在遇到的就是这个问题,这几天一直琢磨着从3图往2图里改
我的心得是保持住指型,以第三个关节为轴向手指自然弯曲的方向发力,不要手腕提着手指发力
你说2图别扭3图舒服,是啊,手指也会趋利避害的
ps:两年多养成的习惯还真不好改
刚开始我也是和你一样的手型,但改了手型后弹了两天就习惯了,主要是多练
用拔片吧,大拇指伸不伸无所谓了。
不会吧,第二种手型才是标准的啊,手指自然弯曲,很舒服啊。并且吉他是拨弦,手指是要弯曲的,你这个直挺挺的不累吗?
小手飘过...