买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 发个我的马丁新换的骨头琴枕和原来的tusq对比,10块钱的麦,凑合听

吉他中国微信公众号
原来的tusq琴枕已经换下来了,因此把前几天发的歌重新唱了一遍,粗粗的做了个对比

http://up.mukool.com/column/playSong.jsp?filename=gemstar_%E9%AA%A8%E5%A4%B4%E7%90%B4%E6%9E%95.mp3&ID=3034951

这个是新换的骨头琴枕

http://up.mukool.com/column/playSong.jsp?filename=gemstar_if%20i%20were%20a%20carpenter.mp3&ID=3027261

这个是原来的TUSQ琴枕

坐的位置,麦放的位置都一模一样;

琴弦都是同一套,过了好几天了,录骨头琴枕的时候已经比当初用tusq多了很多锈
吉他中国抖音
貌似你的吉他是国外代购的哦?惊心动魄吧?
GC视频号
不错``[em28]
买琴买鼓,就找魔菇
坐个沙发,第二个稍微的通透点,我这水平只能听出这点来
原帖由 tw296765796 于 2010-8-4 23:14 发表
貌似你的吉他是国外代购的哦?惊心动魄吧?

没什么惊心动魄的,我都从国外买过3把了,没任何问题
对比听了,高音区有变化,低音没变。
有些变化实在录不出来~

但是明显共振强了,声音也干净了
听了几遍,感觉声音整体的清晰度好了一些、声音通透了一些,中、高音比以前好了一些、但是低音不如以前了。

原帖由 jngjc 于 2010-8-5 00:15 发表
听了几遍,感觉声音整体的清晰度好了一些、中高音比以前好了一些、但是低音不如以前了。

确实是这样的~

低音没有以前下潜的深,但是中、高音都要好些,琴声音也干净了些

tusq的声音出来有些浑

刚去国外一些论坛看了一圈,琴枕这个东西还是要分琴的

有个老外反映他的SWDGT(樱桃木)用tusq的声音要比骨质好很多,但是他的D28明显用骨头的声音好

其实TUSQ贵是因为国外骨头琴枕价格也高,他定价其实和国外骨头价格差不多的,但中国骨头琴枕太便宜了
原帖由 羊角疯 于 2010-8-5 00:24 发表

确实是这样的~

低音没有以前下潜的深,但是中、高音都要好些,琴声音也干净了些

tusq的声音出来有些浑

刚去国外一些论坛看了一圈,琴枕这个东西还是要分琴的

有个老外反映他的SWDGT(樱桃木)用tusq的 ...

同感!
说说你这次从美国发来的马丁弦,音色和VINCI散装民谣吉他弦、达达里奥散装民谣吉他弦、ELIXIR散装民谣吉他弦 的区别,好吗?
就是这个琴上装的,这套已经比较锈了

声音蛮结实的,就是太容易锈了,要仔细擦~
很立杆见影 相信楼主很喜欢换后的声音吧 至少我觉得差太多了

回复 5# 羊角疯 的帖子

告诉下你qq啊。。。刚好准备了钱,而且国外的martin便宜,想请教你下。如果安全直接代购算了
一般晚上9点可能在
楼主用10块钱的麦,能有这样的效果,非常之牛.

应该介绍大家卖了.
原帖由 没钱买琴 于 2010-8-5 10:31 发表
楼主用10块钱的麦,能有这样的效果,非常之牛.

应该介绍大家卖了.

其实10块就是一个形容词,形容廉价吧

麦是家乐福买的那种直接插电脑的小东西,电子城是10块,我那个在超市刷卡的好像25~
高音明显亮了一些!  干净了一些,  我喜欢新换的骨头琴枕那个声音!!

羡慕!